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2024.04.26 (금)
지난 18일 여수시 현천원에서는 발효 장류 직종 ‘한국발효음식명장’ 위촉식이 있었다. 이번 행사는 코로나19 영향으로 지인들과 함께 소규모로 진행되었다. 정 명장은 전남 담양 출신으로 어렸을 때 어머님과 함께 된장과 간장을 만들기 시작하여 현재까지 발효음식분야에 힘을 다하고 있다고 한다. 1998년부터 여수 문수동에서 발효음식연구소를 운영하였고, 전통장류연구회, 2015년부터는 농업회사법인 유한회사 현천원을 설립하여 다양한 전통장류를 만들고 있다. 남편의 건강악화로 발효음식이 몸에 좋다는 것을 직접 체험하게 되...
한국창업능력개발원은 외식업 기술노하우 부족으로 경영 유지에 어려움을 겪고 있는 식당 반찬가게 등 업종이 음식업에 관련이 있는 자영업자들에게 국가 연계 지원 제도를 활용하여 블러그 등 무료 홍보를 호남권(광주, 전남, 전북)을 대상지역 외식업 자영업자에게 지원 하기로 하였다. 최근 식당등 외식업 자영업자들 대상으로 기술전수, 경영노하우(특화상품 개발), 블로그를 통한 홍보마케팅 구축으로 매출 증대를 기대 할 수 있게 되었다. 소상공인시장공단에서 실시하고 있는 역량강화 비법컨설팅은 기술노하우 부족으로 경영유지에 어려움을 겪고...