맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.25 (목)

  • 맑음속초11.7℃
  • 흐림11.8℃
  • 흐림철원12.1℃
  • 구름많음동두천11.3℃
  • 흐림파주10.8℃
  • 맑음대관령8.8℃
  • 흐림춘천11.0℃
  • 흐림백령도9.6℃
  • 맑음북강릉9.1℃
  • 맑음강릉13.6℃
  • 맑음동해9.1℃
  • 박무서울11.1℃
  • 박무인천9.7℃
  • 구름많음원주12.4℃
  • 맑음울릉도11.2℃
  • 흐림수원10.5℃
  • 구름많음영월12.5℃
  • 맑음충주9.8℃
  • 맑음서산10.3℃
  • 맑음울진8.2℃
  • 구름조금청주11.7℃
  • 맑음대전10.9℃
  • 맑음추풍령11.8℃
  • 맑음안동11.8℃
  • 맑음상주12.8℃
  • 맑음포항12.5℃
  • 흐림군산10.9℃
  • 맑음대구12.2℃
  • 흐림전주11.4℃
  • 박무울산10.9℃
  • 맑음창원13.6℃
  • 맑음광주10.7℃
  • 맑음부산14.8℃
  • 맑음통영12.6℃
  • 맑음목포10.9℃
  • 맑음여수13.3℃
  • 맑음흑산도10.4℃
  • 구름조금완도11.1℃
  • 맑음고창8.3℃
  • 맑음순천10.4℃
  • 구름조금홍성(예)10.3℃
  • 맑음9.3℃
  • 맑음제주12.7℃
  • 맑음고산12.9℃
  • 맑음성산11.1℃
  • 맑음서귀포13.6℃
  • 맑음진주9.3℃
  • 흐림강화10.6℃
  • 맑음양평11.7℃
  • 흐림이천10.7℃
  • 흐림인제12.2℃
  • 구름많음홍천12.8℃
  • 맑음태백9.9℃
  • 흐림정선군12.1℃
  • 맑음제천11.0℃
  • 흐림보은12.3℃
  • 맑음천안10.8℃
  • 흐림보령9.5℃
  • 맑음부여8.5℃
  • 맑음금산9.8℃
  • 맑음9.5℃
  • 맑음부안10.0℃
  • 맑음임실8.0℃
  • 맑음정읍8.2℃
  • 맑음남원8.8℃
  • 맑음장수6.4℃
  • 맑음고창군8.5℃
  • 맑음영광군9.3℃
  • 맑음김해시13.3℃
  • 맑음순창군8.5℃
  • 맑음북창원13.8℃
  • 맑음양산시10.9℃
  • 맑음보성군10.9℃
  • 구름조금강진군11.0℃
  • 맑음장흥10.0℃
  • 구름조금해남9.6℃
  • 맑음고흥10.8℃
  • 맑음의령군9.9℃
  • 맑음함양군11.2℃
  • 맑음광양시11.3℃
  • 맑음진도군10.1℃
  • 흐림봉화10.7℃
  • 맑음영주12.3℃
  • 맑음문경10.4℃
  • 맑음청송군11.1℃
  • 맑음영덕13.5℃
  • 맑음의성9.0℃
  • 맑음구미11.2℃
  • 맑음영천11.2℃
  • 맑음경주시9.9℃
  • 맑음거창7.9℃
  • 맑음합천11.1℃
  • 맑음밀양11.3℃
  • 맑음산청9.6℃
  • 맑음거제11.8℃
  • 맑음남해11.4℃
  • 맑음10.8℃

맛집소개

전체기사 보기

전통시장 맛집발굴 및 소상공인 식…

미스터리쇼퍼 방식을 이용한 소상공인 식당 활성화와 숨어있는 전통시장 맛집발굴 사업을 진행하기로 하였다.

전통시장 맛집발굴 및 소상공인 식당 홍보 앞장서기로

본 뉴스는 전국에 숨어있는 맛집 발굴에 앞장서기로 하였다. 본 '맛집 발굴사업'은 잘 알려지지 않는 골목 맛집 및 전통시장내 맛집 등 오랜 전통을 이어온 업소를 발굴하여 구독자에게 맛집정보를 제공하는데 목표를 두고 있다. 또한, "전통맛집 발굴 사업"과 소상공인의 업체 활성화를 위한 " 맞춤형 맛집 만들기" 두가지 사업을 함께 진행하기로 하였다. 특히, 소상공인의 업체 활성화를 위한 맛춤형 맛집만들기는 맛 업그레이드, 시그니처 메뉴 발굴, 청결관리, 친절서비스 등 컨설팅을 통한 매출증대 목표로 소상공인들의 수익창출에 도움이 될 것으로 내다보고 있다. 맛집선정은 맛집 선정단이 방문하여 평가가 이루워진 방식으로 진행되며, 방문 방법은 "미스터리쇼퍼" 방식으로 진행되여 맛집이 선정되면 맛집인증서(내부) 및 맛집현판(외부)을 제공하고 있다. 본 언론사 뉴스기사를 인스타, 페이스븍, 카카오스토리에 기재하고,블러그를 제작하여 다양한 매체에 제공하므로 업체 홍보에 효과가 있을것으로 기대하고 있다. '맛집신청' 및' 맞춤형 맛집 만들기 사업' 참여 신청은한국외식문화뉴스로 제보하여 주시기 바란다. [한국외식문화뉴스T.062.471-7003] E- dudcnf07@naver.com

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식발효음식부분’, ‘인증맛집’으로 선정되었다. 제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 “발효음식부문” 전문점으로 선정되었다. 제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2회) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 2023년 2월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다. 제주도 뽈살집은 “제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기” 로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다. [kmc한국외식문화뉴스]










모바일 버전으로 보기