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2024.04.27 (토)
2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식발효음식부분’, ‘인증맛집’으로 선정되었다. 제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 “발효음식부문” 전문점으로 선정되었다. 제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 ...
경기 부천 오대장 고기집 맛집 선정되어 화재를 모으고 있다. 한국외식문화뉴스 맛집선정단 이 추천한 경기도 부천시 원종동 오대장 고기전문점이 맛집으로 선정되었다. 위 업체는 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 소비자의 맛에 대한 신뢰를 인정받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹걸리 선도에 기여하는 바가 크기에 한국외식문화뉴스 맛집선정단에서 엄격한 심사에 통화되어 “한국음식부문” 고기전문점으로 선정하였다고 한다. 한국외식문화뉴스는 건강한 먹걸리와 외식산업활성화를 위해 한...
지난 2월12일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다. 이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2회) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다. 강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서...
지난 1월16일 서울 강서구 ‘장담그는마을’에서 ‘한국발효명인’ 위촉식이 있었다. 이번에 위촉된 서덕순 명인님은 서울 강서구의 토박이로 유난히 된장을 사랑하시던 아버지 덕에 어머니께서 주위의 친적들까지 나눔을 하시느라 매년 된장을 어마어마하게 담그는 것을 몸소 익혀 지금까지 발효음식을 만들어 오고 있다. 60년 이상을 서울 강서구에 터 잡고 살며 각동 주민센터 옥상에 장독대 조성을 하고싶은 마음에 공항동장독대를 포함 기관 옥상까지 10여개의 옥상 장독대를 조성하였고 몇몇은 여러여건상 진행하지 못하지만 저희 공항동옥상장...
지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다. 전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를자연스럽게 하게 되었다고 한다. 손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며,...
외식업 직원역량교육 한국창업능력개발원에서 오는 10월부터 전남지역 자활센터에서 음식업에 근무하고 있는 종사자를 위한 역량교육이 실시된다고 밝혔다. 각 사업단은 전남의 지역고유의 특성을 살릴 수 있는 특화된 운영전략이 필요하다고 판단하여 외식업 종사자들을 대상으로하는 찿아가는 직원역량교육을 실시하기로 하였다. 10월부터 진행될 외식업종 직원역량교육사업은 근무자를 대상으로 사전 설문조사를 통해 직무능력향상 교육을 선호하는 것으로 조사되어 사업을 진행하기로 하였다. 이를 위해 지역특성화와 상권분석 및 입지분석방법, 지역...
직원역량교육사업은 근무자를 대상으로 사전 설문조사를 통해 직무능력향상 교육을 선호하는 것으로 조사되어 전남지역의 교육의 특성을 살릴 수 있는 특화된 운영전략이 필요하다는 취지아래 교육이 진행하기로 하였다. 이를 위해 지역특성화와 상권분석 및 입지분석방법, 지역 특화된 메뉴개발 노하우, 특화된 메뉴로 고객 유치 전략 수립등의 외식경영역량교육이 실시될 예정이다. 교육대상은 전남 23개 지역자활센터 음식업 카페등의 외식업 종사자 및 참여 주민들과 함께 교육을 받게된다. 교육목표는 업종별 특성에 따른 신 메뉴개발 능...
다양한 음식으로 참치 고객에게 만족을 드리고 있는 광주광역시 ‘도우고우 맛집’ 구정두 오너 쉐프는 25년 동안 오직 한길로 ‘일식전문 쉐프’로 활동하고 있어 주변에 귀감이 되고 있다. 구쉐프는 전남 고흥출생으로 20대에 일찍 조리사생활을 시작하였다. 최근 방송등 메스컴에서는 쉐프의 방송활동으로 인식이 좋아저 대접을 받고 일하고 있지만, 20여년 전에는 어려운 환경속에서 요리를 배워 성장하기는 정말 힘든 직업으로 알려져 있다. 도우고우 참치 맛집 구정두 오너쉐프는 어려운 환경 속에서도 긍정적인 사고 방식과 ...
이곳은 쉐프경력 25년의 민병훈 쉐프가 운영하는 쭈꾸미 전문점으로 점심식사와 저녁 술 고객들이 늘고 있다고 한다. 쭈꾸미 잡스는 불향우꾸미, 철판대꾸미가 대표 메뉴로 매운맛이 일품이다. 쭈꾸미전문점 '쭈꾸미잡스'는 깔끔한 인테리어와 쭈꾸미 양념맛이 인기를 끓고 있다. 백김치, 콩나물, 깻잎, 쌈무, 마늘, 마요네즈소스까지 쭈꾸미와 함께 먹으면 정말 쫄깃쫄깃한 식감을 느낄 수 있다. 이곳의 위치는 조대후문 미니스톱에서 동명동방향으로 오다보면 찿을 수 있는 쭈꾸미 맛집으로 소문난 ‘동명동맛집’ 으로 평가...
지난 11월 17일 서울 광화문광장에 남도발효음식협회 회원들은‘ 남도발효음식’ ’전시경연대회’에 참가 하여 ‘농림축산식품부’ 장관상과 서울특별시장상을 수상하였다. 이번 대회 전시는 ‘남도한방발효음식’ 전시로 담양 창평 조진숙 솥뚜껑 식품의 장류식품, 이안숙갓김치의 김치류, 황금수산 전복장, 전복내장 젓류, 나주 계절음식점 모꼬지의 ‘한방회춘탕’ 등의 요리가 전시되어 국 내·외 관람객들에게 많은 인기를 끓었다. 박원순 서울특별시장은 축사를 통해 "녹색성장, 녹색시대를 살고 있는 우리와 세계인 모두가 함께 먹고...
한국창업능력개발원은 광주 서영대학교 창업보육센터에서 ‘한국창업능력개발원’을 5년 째 운영하고 있다. 한국창업능력개발원 김영출 원장은 광주전남 일식조리사협회 초대 회장으로 300여명의 회원들과 함께 조리사들의 권익 보호와 일자리정보 제공, 회원간의 레스피 정보 제공으로 조리사들의 역량 강화에 많은 노력을 하였으나, 현재 조리사협회를 접고, 한국창업능력개발원을 운영하면서 광주 전남 조리사들에게 일자리정보제공 등 많은 도움을 주고 있다. 김원장은 현재 전남 초당대학교 호텔조리학과 일식 겸임교수로 재직하면서 소상공인시장...
The Qt Company의 Qt Framework가 벤츠의 차내 인포테인먼트 시스템 MBUX에 채택되었다(사진 저작권 © 2018 Daimler AG. All rights reserved.) The Qt Company의 Qt Framework가 벤츠의 차내 인포테인먼트 시스템 MBUX에 채택되었다(사진 저작권 © 2018 Daimler AG. All rights reserved.) The Qt Co...