맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.20 (월)

  • 구름많음속초13.4℃
  • 구름많음16.3℃
  • 흐림철원16.8℃
  • 흐림동두천16.5℃
  • 흐림파주16.2℃
  • 맑음대관령12.1℃
  • 구름많음춘천15.8℃
  • 구름많음백령도14.6℃
  • 맑음북강릉13.1℃
  • 맑음강릉14.0℃
  • 맑음동해12.9℃
  • 맑음서울18.0℃
  • 구름조금인천17.6℃
  • 구름조금원주16.5℃
  • 맑음울릉도14.9℃
  • 구름많음수원15.9℃
  • 맑음영월13.9℃
  • 맑음충주14.1℃
  • 맑음서산14.3℃
  • 맑음울진13.0℃
  • 맑음청주18.0℃
  • 맑음대전15.2℃
  • 맑음추풍령15.5℃
  • 맑음안동15.6℃
  • 맑음상주18.7℃
  • 맑음포항16.4℃
  • 구름많음군산15.1℃
  • 맑음대구17.0℃
  • 맑음전주16.1℃
  • 맑음울산15.0℃
  • 맑음창원17.2℃
  • 맑음광주16.9℃
  • 맑음부산17.6℃
  • 맑음통영16.4℃
  • 구름조금목포15.9℃
  • 맑음여수19.9℃
  • 구름많음흑산도15.8℃
  • 구름많음완도17.4℃
  • 구름조금고창
  • 맑음순천11.5℃
  • 맑음홍성(예)15.2℃
  • 맑음14.3℃
  • 흐림제주18.4℃
  • 흐림고산18.8℃
  • 흐림성산13.9℃
  • 흐림서귀포17.8℃
  • 맑음진주13.3℃
  • 구름많음강화17.4℃
  • 구름많음양평15.2℃
  • 구름조금이천15.6℃
  • 구름많음인제15.2℃
  • 구름많음홍천13.8℃
  • 맑음태백13.1℃
  • 맑음정선군12.3℃
  • 맑음제천12.2℃
  • 맑음보은14.1℃
  • 맑음천안13.8℃
  • 구름조금보령14.3℃
  • 맑음부여12.5℃
  • 맑음금산11.6℃
  • 맑음14.5℃
  • 구름조금부안14.7℃
  • 맑음임실10.7℃
  • 맑음정읍12.9℃
  • 맑음남원13.3℃
  • 맑음장수10.3℃
  • 맑음고창군11.8℃
  • 구름조금영광군13.1℃
  • 맑음김해시17.6℃
  • 맑음순창군12.7℃
  • 맑음북창원18.2℃
  • 맑음양산시15.9℃
  • 맑음보성군16.6℃
  • 구름많음강진군13.5℃
  • 구름많음장흥12.7℃
  • 구름많음해남12.6℃
  • 구름조금고흥13.0℃
  • 맑음의령군14.0℃
  • 맑음함양군13.1℃
  • 맑음광양시18.4℃
  • 구름많음진도군12.6℃
  • 맑음봉화12.6℃
  • 구름조금영주16.1℃
  • 맑음문경17.5℃
  • 구름조금청송군10.7℃
  • 맑음영덕11.7℃
  • 맑음의성13.6℃
  • 맑음구미18.1℃
  • 맑음영천13.7℃
  • 맑음경주시13.9℃
  • 맑음거창12.4℃
  • 맑음합천14.6℃
  • 맑음밀양15.9℃
  • 맑음산청14.8℃
  • 맑음거제15.4℃
  • 맑음남해17.7℃
  • 맑음14.8℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

성공조리인인터뷰

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기