맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.08 (수)

  • 구름조금속초10.7℃
  • 맑음7.8℃
  • 맑음철원7.4℃
  • 맑음동두천8.4℃
  • 맑음파주8.4℃
  • 흐림대관령5.5℃
  • 맑음춘천8.4℃
  • 맑음백령도12.2℃
  • 구름조금북강릉10.5℃
  • 구름많음강릉10.6℃
  • 구름많음동해10.6℃
  • 맑음서울9.5℃
  • 맑음인천10.4℃
  • 맑음원주9.5℃
  • 구름많음울릉도9.9℃
  • 맑음수원10.5℃
  • 구름많음영월8.9℃
  • 구름조금충주9.3℃
  • 맑음서산10.8℃
  • 구름많음울진11.2℃
  • 구름조금청주10.3℃
  • 구름많음대전10.6℃
  • 구름많음추풍령9.1℃
  • 구름조금안동7.9℃
  • 구름많음상주9.4℃
  • 구름많음포항12.3℃
  • 구름조금군산11.5℃
  • 흐림대구11.9℃
  • 흐림전주11.5℃
  • 흐림울산10.9℃
  • 구름많음창원12.4℃
  • 비광주11.1℃
  • 흐림부산11.7℃
  • 흐림통영12.3℃
  • 비목포12.1℃
  • 비여수11.8℃
  • 비흑산도12.3℃
  • 흐림완도12.8℃
  • 흐림고창10.7℃
  • 흐림순천10.9℃
  • 맑음홍성(예)10.9℃
  • 구름조금9.5℃
  • 흐림제주14.3℃
  • 구름많음고산14.1℃
  • 흐림성산13.6℃
  • 구름많음서귀포15.3℃
  • 구름많음진주11.3℃
  • 맑음강화10.7℃
  • 맑음양평9.3℃
  • 맑음이천10.2℃
  • 맑음인제6.6℃
  • 맑음홍천6.8℃
  • 흐림태백5.9℃
  • 구름많음정선군8.8℃
  • 구름조금제천7.9℃
  • 구름많음보은8.4℃
  • 맑음천안9.3℃
  • 구름조금보령11.7℃
  • 구름조금부여10.9℃
  • 구름많음금산10.8℃
  • 구름조금10.7℃
  • 흐림부안11.6℃
  • 흐림임실10.3℃
  • 흐림정읍10.8℃
  • 흐림남원11.7℃
  • 흐림장수9.1℃
  • 흐림고창군11.0℃
  • 구름많음영광군11.3℃
  • 흐림김해시11.7℃
  • 구름많음순창군11.8℃
  • 흐림북창원12.5℃
  • 흐림양산시12.4℃
  • 흐림보성군12.3℃
  • 구름많음강진군12.0℃
  • 흐림장흥12.1℃
  • 흐림해남12.8℃
  • 흐림고흥11.7℃
  • 구름많음의령군12.5℃
  • 흐림함양군10.9℃
  • 흐림광양시11.2℃
  • 흐림진도군12.6℃
  • 구름많음봉화11.1℃
  • 구름많음영주9.2℃
  • 구름많음문경8.7℃
  • 구름많음청송군7.3℃
  • 구름많음영덕11.3℃
  • 구름많음의성8.5℃
  • 구름많음구미10.9℃
  • 구름조금영천11.4℃
  • 구름많음경주시11.1℃
  • 구름많음거창9.6℃
  • 구름많음합천11.3℃
  • 구름많음밀양12.7℃
  • 흐림산청10.8℃
  • 흐림거제12.3℃
  • 흐림남해11.8℃
  • 흐림12.4℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기