맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.30 (화)

  • 흐림속초12.4℃
  • 흐림15.7℃
  • 구름많음철원16.4℃
  • 구름많음동두천17.4℃
  • 구름많음파주16.6℃
  • 흐림대관령6.1℃
  • 구름많음춘천15.2℃
  • 구름조금백령도10.8℃
  • 흐림북강릉11.0℃
  • 흐림강릉12.1℃
  • 흐림동해12.5℃
  • 흐림서울17.8℃
  • 흐림인천13.6℃
  • 흐림원주19.4℃
  • 흐림울릉도10.8℃
  • 흐림수원15.5℃
  • 흐림영월14.2℃
  • 흐림충주18.0℃
  • 흐림서산13.9℃
  • 흐림울진11.5℃
  • 흐림청주17.2℃
  • 흐림대전15.5℃
  • 흐림추풍령16.0℃
  • 흐림안동14.1℃
  • 흐림상주18.6℃
  • 비포항13.8℃
  • 흐림군산12.1℃
  • 소나기대구15.2℃
  • 흐림전주13.4℃
  • 비울산14.3℃
  • 흐림창원17.0℃
  • 흐림광주14.6℃
  • 흐림부산15.9℃
  • 흐림통영16.5℃
  • 흐림목포12.5℃
  • 흐림여수16.7℃
  • 흐림흑산도11.4℃
  • 흐림완도14.3℃
  • 흐림고창11.8℃
  • 흐림순천16.6℃
  • 흐림홍성(예)13.8℃
  • 흐림15.6℃
  • 흐림제주15.2℃
  • 흐림고산13.8℃
  • 흐림성산16.5℃
  • 흐림서귀포18.0℃
  • 흐림진주18.0℃
  • 구름많음강화17.3℃
  • 흐림양평18.8℃
  • 흐림이천17.9℃
  • 흐림인제12.5℃
  • 흐림홍천15.7℃
  • 흐림태백7.9℃
  • 흐림정선군11.2℃
  • 흐림제천14.9℃
  • 흐림보은16.8℃
  • 흐림천안16.7℃
  • 흐림보령11.8℃
  • 흐림부여13.8℃
  • 흐림금산15.0℃
  • 흐림15.3℃
  • 흐림부안12.3℃
  • 흐림임실14.2℃
  • 흐림정읍12.6℃
  • 흐림남원16.7℃
  • 흐림장수15.1℃
  • 흐림고창군11.8℃
  • 흐림영광군12.3℃
  • 흐림김해시16.5℃
  • 흐림순창군16.2℃
  • 흐림북창원17.9℃
  • 흐림양산시17.1℃
  • 흐림보성군17.1℃
  • 흐림강진군14.8℃
  • 흐림장흥15.1℃
  • 흐림해남13.3℃
  • 흐림고흥17.1℃
  • 흐림의령군20.0℃
  • 흐림함양군18.9℃
  • 흐림광양시18.5℃
  • 흐림진도군12.5℃
  • 흐림봉화12.9℃
  • 흐림영주15.1℃
  • 흐림문경17.0℃
  • 흐림청송군13.0℃
  • 흐림영덕12.8℃
  • 흐림의성16.7℃
  • 흐림구미18.3℃
  • 흐림영천14.4℃
  • 흐림경주시13.5℃
  • 흐림거창17.4℃
  • 흐림합천19.1℃
  • 흐림밀양17.9℃
  • 흐림산청19.1℃
  • 흐림거제16.5℃
  • 흐림남해18.3℃
  • 흐림17.3℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기