맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.06 (월)

  • 구름많음속초18.2℃
  • 비15.3℃
  • 흐림철원13.8℃
  • 흐림동두천14.0℃
  • 흐림파주13.8℃
  • 흐림대관령13.1℃
  • 흐림춘천15.3℃
  • 비백령도12.2℃
  • 구름조금북강릉23.7℃
  • 구름많음강릉22.7℃
  • 구름많음동해24.7℃
  • 비서울14.0℃
  • 흐림인천12.7℃
  • 흐림원주15.0℃
  • 안개울릉도17.3℃
  • 비수원14.7℃
  • 흐림영월15.0℃
  • 흐림충주15.7℃
  • 흐림서산14.6℃
  • 구름많음울진23.3℃
  • 흐림청주15.7℃
  • 비대전14.6℃
  • 구름많음추풍령16.5℃
  • 흐림안동19.9℃
  • 흐림상주18.5℃
  • 구름많음포항25.5℃
  • 흐림군산15.1℃
  • 구름많음대구23.0℃
  • 흐림전주16.8℃
  • 구름많음울산23.9℃
  • 구름많음창원21.1℃
  • 흐림광주16.5℃
  • 구름많음부산21.9℃
  • 구름조금통영19.4℃
  • 구름많음목포17.4℃
  • 구름많음여수18.5℃
  • 박무흑산도18.3℃
  • 흐림완도18.6℃
  • 흐림고창16.5℃
  • 흐림순천15.8℃
  • 비홍성(예)14.2℃
  • 흐림15.2℃
  • 구름많음제주20.9℃
  • 구름많음고산18.9℃
  • 흐림성산19.0℃
  • 구름많음서귀포22.0℃
  • 구름많음진주20.1℃
  • 흐림강화13.4℃
  • 흐림양평14.8℃
  • 흐림이천15.4℃
  • 흐림인제15.0℃
  • 흐림홍천15.0℃
  • 흐림태백14.9℃
  • 흐림정선군15.5℃
  • 흐림제천15.1℃
  • 흐림보은14.7℃
  • 흐림천안14.9℃
  • 흐림보령14.4℃
  • 흐림부여15.4℃
  • 흐림금산14.6℃
  • 흐림14.4℃
  • 흐림부안18.4℃
  • 흐림임실15.8℃
  • 흐림정읍16.7℃
  • 흐림남원15.7℃
  • 흐림장수13.4℃
  • 흐림고창군16.2℃
  • 흐림영광군16.3℃
  • 구름조금김해시22.8℃
  • 흐림순창군16.1℃
  • 구름많음북창원23.4℃
  • 구름많음양산시23.5℃
  • 흐림보성군18.9℃
  • 흐림강진군18.0℃
  • 흐림장흥17.8℃
  • 흐림해남17.6℃
  • 흐림고흥18.7℃
  • 구름많음의령군22.1℃
  • 구름많음함양군16.8℃
  • 흐림광양시19.2℃
  • 흐림진도군17.5℃
  • 흐림봉화18.3℃
  • 흐림영주18.3℃
  • 흐림문경17.0℃
  • 흐림청송군18.0℃
  • 구름많음영덕21.5℃
  • 흐림의성20.3℃
  • 흐림구미21.4℃
  • 구름많음영천23.2℃
  • 구름많음경주시26.1℃
  • 구름많음거창18.4℃
  • 흐림합천20.1℃
  • 구름많음밀양22.7℃
  • 흐림산청17.7℃
  • 구름조금거제20.9℃
  • 흐림남해18.2℃
  • 구름조금23.2℃
제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 유명 뽈살집 대표 명인위촉식 가져

제주 호텔그렌드에서 조리사로 현재 뽈살집 3호점 운영 강민우 대표

지난 212일 사단법인 남도발효음식협회에서 강 민우 발효명인 위촉식을 가졌다.

 

이번 위촉식은 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사로 시작 20여년간 발효음식을 지속적으로 연구하며 고객들에게 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식 맛을 평가 받고 있다.

1.png

강명인은 요리를 하면서 항상 사람을 생각한다고 한다. 눈 앞에 이익을 탐하지 않고 정성으로 말하며 먹는이의 행복한 얼굴에서 성공을 말하는 20년경력 강 민우 명인으로 조리업계에서는 자수성가 한 조리인으로 평가받고 있다.

 

11111.png

 

 현재 흑돼지 특수부위 생고기전문점을 운영중인 강민우 명인은 제주시에서 생산되고 있는 싱싱한 식재료를 이용 각기 다른 김치류 5종과 장아찌를 제공하고 있으며, 직접 만든 감귤고추장, 한라봉고추장 등도 연구하여 고객들에게 제주도의 건강한 자연 식재료를 알려주고 싶다고 한다.블러그7.png    

강 명인은 발효음식 분야에서 최고의 전문가가 되기 위해 노력할 것이며, 뽈살집을 찾아오신 고객들의 건강을 위해 최선을 다할 것이라고 소감을 밝혔다.

 

 






모바일 버전으로 보기