맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.20 (월)

  • 구름많음속초15.4℃
  • 흐림18.0℃
  • 흐림철원19.0℃
  • 흐림동두천20.0℃
  • 구름많음파주21.7℃
  • 흐림대관령16.2℃
  • 흐림춘천18.2℃
  • 구름많음백령도17.2℃
  • 흐림북강릉14.8℃
  • 흐림강릉15.7℃
  • 흐림동해16.4℃
  • 흐림서울22.1℃
  • 구름조금인천20.9℃
  • 흐림원주20.2℃
  • 흐림울릉도17.5℃
  • 흐림수원21.6℃
  • 구름많음영월19.1℃
  • 구름많음충주19.9℃
  • 구름많음서산21.2℃
  • 흐림울진16.4℃
  • 구름많음청주20.5℃
  • 구름많음대전21.9℃
  • 흐림추풍령18.9℃
  • 흐림안동18.6℃
  • 흐림상주21.2℃
  • 구름많음포항20.5℃
  • 구름많음군산21.6℃
  • 구름조금대구26.0℃
  • 구름조금전주22.5℃
  • 맑음울산27.0℃
  • 맑음창원28.8℃
  • 맑음광주23.9℃
  • 맑음부산27.2℃
  • 맑음통영24.1℃
  • 구름조금목포21.4℃
  • 맑음여수26.1℃
  • 구름조금흑산도23.1℃
  • 구름많음완도26.9℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천23.9℃
  • 구름많음홍성(예)20.9℃
  • 흐림18.7℃
  • 구름많음제주24.0℃
  • 구름많음고산21.9℃
  • 구름많음성산24.6℃
  • 구름많음서귀포23.3℃
  • 맑음진주25.8℃
  • 구름많음강화18.8℃
  • 구름많음양평19.7℃
  • 구름많음이천22.0℃
  • 흐림인제16.7℃
  • 흐림홍천17.1℃
  • 흐림태백20.0℃
  • 구름많음정선군21.8℃
  • 구름많음제천18.8℃
  • 구름많음보은20.5℃
  • 흐림천안19.5℃
  • 흐림보령21.0℃
  • 흐림부여20.5℃
  • 구름많음금산21.3℃
  • 흐림21.4℃
  • 맑음부안22.1℃
  • 맑음임실23.4℃
  • 맑음정읍23.9℃
  • 맑음남원23.8℃
  • 맑음장수23.9℃
  • 맑음고창군22.7℃
  • 맑음영광군23.2℃
  • 맑음김해시27.2℃
  • 맑음순창군24.3℃
  • 맑음북창원27.8℃
  • 맑음양산시28.2℃
  • 맑음보성군27.7℃
  • 구름조금강진군26.4℃
  • 구름조금장흥26.7℃
  • 구름조금해남24.8℃
  • 구름조금고흥26.5℃
  • 맑음의령군27.6℃
  • 맑음함양군27.0℃
  • 맑음광양시27.6℃
  • 구름조금진도군23.3℃
  • 흐림봉화18.0℃
  • 흐림영주18.1℃
  • 흐림문경20.3℃
  • 흐림청송군21.6℃
  • 흐림영덕16.6℃
  • 흐림의성21.2℃
  • 구름많음구미23.1℃
  • 구름많음영천25.8℃
  • 구름많음경주시
  • 구름많음거창24.8℃
  • 맑음합천27.8℃
  • 맑음밀양27.6℃
  • 맑음산청27.9℃
  • 맑음거제26.6℃
  • 맑음남해25.5℃
  • 맑음28.0℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기