맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.30 (목)

  • 흐림속초18.7℃
  • 구름많음12.5℃
  • 구름많음철원12.1℃
  • 구름많음동두천13.1℃
  • 구름많음파주12.3℃
  • 구름많음대관령10.1℃
  • 구름많음춘천12.9℃
  • 흐림백령도15.2℃
  • 흐림북강릉18.4℃
  • 구름많음강릉21.5℃
  • 흐림동해19.1℃
  • 구름많음서울16.2℃
  • 구름많음인천16.5℃
  • 흐림원주15.3℃
  • 흐림울릉도18.4℃
  • 구름많음수원15.2℃
  • 흐림영월12.9℃
  • 흐림충주15.1℃
  • 흐림서산15.5℃
  • 흐림울진15.8℃
  • 흐림청주17.7℃
  • 흐림대전16.3℃
  • 흐림추풍령14.1℃
  • 흐림안동14.3℃
  • 흐림상주16.1℃
  • 흐림포항18.6℃
  • 흐림군산16.1℃
  • 흐림대구16.6℃
  • 흐림전주17.2℃
  • 흐림울산15.4℃
  • 흐림창원17.1℃
  • 흐림광주18.2℃
  • 흐림부산17.5℃
  • 흐림통영15.8℃
  • 흐림목포17.5℃
  • 흐림여수17.7℃
  • 흐림흑산도15.9℃
  • 흐림완도16.8℃
  • 흐림고창16.1℃
  • 흐림순천13.4℃
  • 흐림홍성(예)15.4℃
  • 흐림14.8℃
  • 흐림제주16.9℃
  • 흐림고산17.0℃
  • 흐림성산15.2℃
  • 구름많음서귀포18.7℃
  • 흐림진주14.6℃
  • 흐림강화13.9℃
  • 흐림양평14.1℃
  • 흐림이천14.0℃
  • 구름많음인제12.6℃
  • 흐림홍천12.5℃
  • 흐림태백11.7℃
  • 흐림정선군11.0℃
  • 흐림제천13.4℃
  • 흐림보은14.5℃
  • 흐림천안14.1℃
  • 흐림보령16.1℃
  • 흐림부여15.1℃
  • 흐림금산13.6℃
  • 흐림15.3℃
  • 흐림부안17.1℃
  • 흐림임실13.7℃
  • 흐림정읍15.8℃
  • 흐림남원15.4℃
  • 흐림장수12.8℃
  • 흐림고창군15.8℃
  • 흐림영광군15.8℃
  • 흐림김해시15.8℃
  • 흐림순창군15.3℃
  • 흐림북창원17.3℃
  • 흐림양산시15.9℃
  • 흐림보성군16.5℃
  • 흐림강진군16.2℃
  • 흐림장흥15.5℃
  • 흐림해남15.1℃
  • 흐림고흥14.1℃
  • 흐림의령군14.7℃
  • 흐림함양군14.1℃
  • 흐림광양시16.6℃
  • 흐림진도군14.7℃
  • 흐림봉화12.0℃
  • 흐림영주14.5℃
  • 흐림문경15.2℃
  • 흐림청송군11.3℃
  • 흐림영덕17.2℃
  • 흐림의성13.2℃
  • 흐림구미16.3℃
  • 흐림영천14.2℃
  • 흐림경주시14.6℃
  • 흐림거창13.4℃
  • 흐림합천15.1℃
  • 흐림밀양15.5℃
  • 흐림산청14.5℃
  • 흐림거제15.4℃
  • 흐림남해16.6℃
  • 흐림14.7℃
초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어
  • 해당된 기사를 공유합니다

초당대학교 호텔조리학과 국제요리경연대 대상 3관왕 휩쓸어

대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교 (총장 박종구) 호텔조리학과(학과장 라채일) 2021년 전반기 국제요리경연대회에 참가하여 대상인 농림축산식품부장관상, 보건복지부장관상, 식품의약품안전처장상, 등 참가자 전원이 메달을 수상 하였다.

 

양동휘 지도교수 및 학과 전체 교수님들은 이번 대회가 코로나19로 인해 매우 힘든 상황에서도 학생들의 안전을 위해 방역 및 개인위생을 철저히 관리 하며 국제요리경연대회를 준비하였다.

초당대학교.jpg

호텔조리학과 학생들은 대한민국국제요리&제과경연대회(보건복지부장관상 ,at유통공사사장상), 푸드엔테이블웨어(농림축산식품부장관상, 식품의약품안전처장상), 한국음식관광박람회(보건복지부장관상) 3개 대회에 참가하여 우수한 실력으로 최고의 영예인 대상 3관왕을 기록하였다.

초당대학교2.jpg

단체급식경연, 5인라이브요리경연, 개인전시, 단체전시에 참가하였으며 특히 단체팀 학생들은 재학생 및 편입생들이 한팀으로 이루어 팀장인 정상준(4학년) 학생의 지휘아래 3개 기관에서 개최한 대회에 참가하여 우수한 실력을 자랑하며 대한민국 최고의 글로벌셰프를 양성하는 기관으로써 그 위상을 높였다.

 

또한 대한민국국제요리&제과경연대회 에서는 항공서비스학과(학과장 곽연경) 학생들이 테이블 서비스 부분에 참가하여 최우수상인 at유통공사사장을 수상하며 항공서비스 학과의 서비스 매너 부문을 대회 심사위으로부터 높게 평가를 받았다.

 






모바일 버전으로 보기