맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.20 (월)

  • 흐림속초14.1℃
  • 구름많음16.2℃
  • 구름많음철원17.2℃
  • 흐림동두천16.5℃
  • 흐림파주16.1℃
  • 구름많음대관령11.5℃
  • 구름많음춘천15.5℃
  • 박무백령도15.1℃
  • 구름조금북강릉12.7℃
  • 구름조금강릉13.6℃
  • 맑음동해12.8℃
  • 구름많음서울17.9℃
  • 구름많음인천17.2℃
  • 구름조금원주15.4℃
  • 맑음울릉도14.7℃
  • 맑음수원14.6℃
  • 맑음영월12.8℃
  • 맑음충주13.3℃
  • 구름조금서산13.9℃
  • 맑음울진12.7℃
  • 맑음청주17.6℃
  • 맑음대전14.4℃
  • 맑음추풍령13.6℃
  • 맑음안동14.8℃
  • 맑음상주18.0℃
  • 맑음포항16.0℃
  • 구름조금군산14.7℃
  • 맑음대구16.0℃
  • 구름조금전주15.0℃
  • 맑음울산15.5℃
  • 맑음창원17.9℃
  • 구름많음광주16.0℃
  • 박무부산17.6℃
  • 맑음통영16.1℃
  • 구름조금목포15.9℃
  • 맑음여수19.1℃
  • 구름많음흑산도16.2℃
  • 구름조금완도16.9℃
  • 구름많음고창
  • 맑음순천10.9℃
  • 구름조금홍성(예)14.1℃
  • 맑음13.3℃
  • 구름많음제주18.6℃
  • 구름많음고산18.4℃
  • 흐림성산15.8℃
  • 구름많음서귀포18.5℃
  • 맑음진주12.5℃
  • 구름많음강화16.7℃
  • 구름조금양평14.6℃
  • 맑음이천14.3℃
  • 구름많음인제14.4℃
  • 구름조금홍천13.0℃
  • 맑음태백11.7℃
  • 구름조금정선군11.6℃
  • 맑음제천11.3℃
  • 맑음보은13.3℃
  • 맑음천안13.4℃
  • 구름많음보령14.0℃
  • 맑음부여12.1℃
  • 맑음금산10.6℃
  • 맑음13.7℃
  • 구름조금부안14.5℃
  • 구름조금임실10.2℃
  • 구름조금정읍12.5℃
  • 맑음남원12.5℃
  • 구름많음장수9.1℃
  • 구름많음고창군12.3℃
  • 구름많음영광군12.5℃
  • 맑음김해시16.4℃
  • 맑음순창군12.1℃
  • 맑음북창원17.8℃
  • 맑음양산시15.9℃
  • 구름많음보성군15.9℃
  • 구름많음강진군13.2℃
  • 흐림장흥11.8℃
  • 구름조금해남12.6℃
  • 구름많음고흥12.3℃
  • 맑음의령군13.4℃
  • 맑음함양군12.2℃
  • 맑음광양시17.3℃
  • 구름많음진도군12.2℃
  • 맑음봉화11.8℃
  • 맑음영주14.8℃
  • 맑음문경15.1℃
  • 맑음청송군10.2℃
  • 구름조금영덕11.4℃
  • 맑음의성12.6℃
  • 맑음구미16.6℃
  • 맑음영천12.9℃
  • 맑음경주시13.1℃
  • 구름조금거창11.7℃
  • 맑음합천13.5℃
  • 맑음밀양16.2℃
  • 맑음산청13.9℃
  • 맑음거제15.1℃
  • 구름조금남해17.3℃
  • 맑음14.9℃
‘제2회 전통발효차전시대회’ 개최하기로
  • 해당된 기사를 공유합니다

‘제2회 전통발효차전시대회’ 개최하기로

국제명인요리사협회, 남도발효음식협회, 한국창업능력개발원에서는 2021년 발효음식교육을 진행하기로 하였다.

작년 이어 오는 11월에도 사단법인 남도발효음식협회 한국창업능력개발원 교육장에서는 발효음식발전과 전통차활성화를 위해 발효차 전시행사를 추진하기로 하였다.

 

오는 24일 10시부터에 개최되는 ‘제2회 전통발효차전시대회는 1회때와는  달리 소규묘로 진행 될 전망이다.

20211027_133209297.png

1회 전통차대회에는 강원도, 부산, 경기도 등지에서 코로나19의 상황에서도 위생규칙을 잘 지키며 성공적인 대회가 되었고, 김영애, 김상순 차전문가들과 함게 대회 전시 및 다양한 교류로 전국적인 네트워크가 되었다고 호평하였다.

 

앞으로도 국제명인요리협회, 남도발효음식협회, 창업능력개발원은 발효음식활성화를 위해 전통발효차전시 행사를 꾸준이 이어 나가기로 하였다.

제1회 남도발효차전시대회.jpg

이번 '전통차전시대회'는 코로나19상황으로 참가선수가 제안되어 운영하기로 하였다고 한다. 

 

자세한 사항은 남도발효음식 협회로 문의 하시기 바란다.

 

남도발효음식협회 담당자(김영애010-3609-4353)

 






모바일 버전으로 보기