맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.20 (월)

  • 흐림속초13.4℃
  • 맑음18.9℃
  • 흐림철원17.8℃
  • 구름많음동두천17.5℃
  • 맑음파주15.1℃
  • 구름많음대관령9.6℃
  • 맑음춘천17.8℃
  • 맑음백령도12.9℃
  • 흐림북강릉13.5℃
  • 흐림강릉14.5℃
  • 흐림동해14.6℃
  • 맑음서울17.5℃
  • 흐림인천15.2℃
  • 맑음원주19.8℃
  • 구름조금울릉도14.0℃
  • 구름많음수원16.5℃
  • 맑음영월16.9℃
  • 구름조금충주19.1℃
  • 구름많음서산17.3℃
  • 흐림울진14.8℃
  • 맑음청주20.7℃
  • 맑음대전19.1℃
  • 구름조금추풍령15.9℃
  • 구름조금안동19.3℃
  • 맑음상주19.6℃
  • 구름조금포항15.9℃
  • 맑음군산17.4℃
  • 구름조금대구17.4℃
  • 구름조금전주19.0℃
  • 구름조금울산15.7℃
  • 구름조금창원18.8℃
  • 맑음광주19.9℃
  • 구름조금부산17.6℃
  • 구름조금통영18.6℃
  • 구름조금목포18.1℃
  • 구름조금여수21.5℃
  • 맑음흑산도16.4℃
  • 구름조금완도19.1℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천16.8℃
  • 맑음홍성(예)17.9℃
  • 맑음18.7℃
  • 구름많음제주20.1℃
  • 구름많음고산18.4℃
  • 구름많음성산16.9℃
  • 구름많음서귀포19.8℃
  • 맑음진주18.1℃
  • 흐림강화14.8℃
  • 맑음양평18.5℃
  • 맑음이천19.2℃
  • 맑음인제15.2℃
  • 맑음홍천17.7℃
  • 구름조금태백13.4℃
  • 맑음정선군16.8℃
  • 맑음제천16.7℃
  • 맑음보은17.4℃
  • 맑음천안18.8℃
  • 맑음보령16.7℃
  • 맑음부여18.0℃
  • 맑음금산18.7℃
  • 맑음18.5℃
  • 맑음부안17.4℃
  • 맑음임실17.6℃
  • 맑음정읍17.8℃
  • 맑음남원20.0℃
  • 맑음장수14.9℃
  • 맑음고창군16.2℃
  • 맑음영광군16.9℃
  • 구름조금김해시18.4℃
  • 맑음순창군19.1℃
  • 맑음북창원19.9℃
  • 구름조금양산시19.4℃
  • 구름많음보성군21.1℃
  • 구름많음강진군19.5℃
  • 구름많음장흥18.1℃
  • 구름많음해남17.9℃
  • 구름많음고흥18.5℃
  • 맑음의령군18.5℃
  • 구름조금함양군16.8℃
  • 구름조금광양시21.6℃
  • 구름조금진도군17.6℃
  • 맑음봉화16.3℃
  • 맑음영주16.3℃
  • 맑음문경17.2℃
  • 맑음청송군14.7℃
  • 흐림영덕14.7℃
  • 구름조금의성17.0℃
  • 구름많음구미19.6℃
  • 맑음영천15.4℃
  • 구름많음경주시16.2℃
  • 구름조금거창16.3℃
  • 구름조금합천18.6℃
  • 구름조금밀양21.4℃
  • 맑음산청18.9℃
  • 구름조금거제18.2℃
  • 구름조금남해20.3℃
  • 구름조금18.9℃
손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아
  • 해당된 기사를 공유합니다

손난희 전통발효음식연구소장 명인위촉 받아

꾸준한 발효음식연구로 결실 맺어

지난 21일 남도발효음식협회에서 발효음식명인 위촉식을 가졌다.

 

전통발효음식분야 위촉을 받은 손난희명인은 부모님이 손수 만들어 주신 발효음식을 접하면서 발효음식에 관심을 가지고 꾸준히 부모님 일을 도와주면서 김치, 장류, 전통주 등 발효음식 공부를 자연스럽게 하게 되었다고 한다.

 

KakaoTalk_20221222_115418489_04.jpg

 

손명인은 전통발효음식에 꾸준한 연구를 위해 연구소를 운영하면서 발효음식에 대한 학문적인 지식을 넓혀나가기 위해 전남과학대학교 호텔조리김치발효학과에서 다양한 발효음식에 대한 이론적인 공부 등 다양한 전통 발효음식에 대한 학문을 넓혀 나갔으며, 호남대학교 호텔조리학과에 편입하여 보다 넓은 조리학문에 대한 지식을 넓혀, 호남대학교 대학원 졸업을 마친 후 사단법인 남도발효음식협회 남도발효음식 강의에 참여하고 있다고 한다.

 

앞으로도 협회일원으로써 발효음식연구회의 활발한 연구활동으로 발효음식을 널리 알리고자 노력하겠다는 포부를 밝혔다.

 

KakaoTalk_20221224_153120940.png

    

사단법인 남도발효음식협회는 꾸준한 명인 명장 발굴에 힘써나가며 제4회 발효음식콘텐츠 행사를 통한 발효식품 활성화에도 힘써 나가기로 하였다.

 






모바일 버전으로 보기