맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.20 (월)

  • 구름많음속초13.2℃
  • 구름조금20.2℃
  • 구름조금철원18.6℃
  • 구름많음동두천18.2℃
  • 맑음파주16.8℃
  • 흐림대관령15.8℃
  • 구름조금춘천20.4℃
  • 맑음백령도13.1℃
  • 흐림북강릉13.9℃
  • 흐림강릉14.7℃
  • 흐림동해14.7℃
  • 구름조금서울19.4℃
  • 구름많음인천16.0℃
  • 구름조금원주21.5℃
  • 흐림울릉도15.0℃
  • 맑음수원17.8℃
  • 구름많음영월20.2℃
  • 맑음충주19.6℃
  • 구름많음서산19.1℃
  • 흐림울진15.0℃
  • 맑음청주22.3℃
  • 맑음대전20.7℃
  • 구름조금추풍령18.6℃
  • 맑음안동21.3℃
  • 맑음상주21.1℃
  • 구름조금포항16.1℃
  • 맑음군산19.0℃
  • 구름조금대구21.0℃
  • 맑음전주21.0℃
  • 구름조금울산16.7℃
  • 맑음창원20.4℃
  • 구름조금광주21.9℃
  • 구름조금부산18.3℃
  • 맑음통영20.3℃
  • 맑음목포19.5℃
  • 맑음여수21.9℃
  • 맑음흑산도17.1℃
  • 구름조금완도21.5℃
  • 구름조금고창
  • 맑음순천20.3℃
  • 맑음홍성(예)19.3℃
  • 맑음20.2℃
  • 흐림제주21.5℃
  • 구름많음고산18.5℃
  • 구름많음성산19.9℃
  • 구름많음서귀포20.5℃
  • 맑음진주21.5℃
  • 맑음강화14.7℃
  • 맑음양평20.7℃
  • 구름조금이천20.7℃
  • 구름많음인제17.1℃
  • 구름많음홍천19.2℃
  • 구름많음태백15.4℃
  • 흐림정선군19.8℃
  • 구름조금제천18.4℃
  • 맑음보은19.0℃
  • 맑음천안20.2℃
  • 맑음보령17.7℃
  • 맑음부여20.4℃
  • 구름조금금산19.2℃
  • 맑음20.6℃
  • 맑음부안18.8℃
  • 맑음임실20.5℃
  • 맑음정읍19.8℃
  • 구름조금남원22.6℃
  • 맑음장수18.3℃
  • 구름조금고창군19.8℃
  • 구름조금영광군18.8℃
  • 맑음김해시20.1℃
  • 구름많음순창군21.6℃
  • 구름조금북창원22.5℃
  • 구름조금양산시20.9℃
  • 맑음보성군23.7℃
  • 맑음강진군22.1℃
  • 맑음장흥21.1℃
  • 맑음해남20.2℃
  • 맑음고흥23.2℃
  • 맑음의령군22.8℃
  • 구름조금함양군20.7℃
  • 맑음광양시23.8℃
  • 구름조금진도군18.8℃
  • 구름조금봉화18.3℃
  • 구름조금영주19.7℃
  • 맑음문경19.3℃
  • 맑음청송군17.8℃
  • 맑음영덕15.1℃
  • 맑음의성20.1℃
  • 구름조금구미21.2℃
  • 맑음영천16.6℃
  • 구름조금경주시16.6℃
  • 구름조금거창20.1℃
  • 구름조금합천22.1℃
  • 구름조금밀양23.7℃
  • 구름조금산청22.3℃
  • 구름조금거제19.4℃
  • 맑음남해22.2℃
  • 맑음21.0℃
2020년 제4회 초당대학교 총장배 전국고등학생 요리&제과 경연대회 성료
  • 해당된 기사를 공유합니다

2020년 제4회 초당대학교 총장배 전국고등학생 요리&제과 경연대회 성료

초당대학교 총장배 전국고등학생 요리& 제과경연대회가 성황리에 열려 큰 호응 얻어

 

초당대학교(총장 박종구)는 지난 10월 17일 초당대학교가 주관하고 호텔조리학과(학과장 라채일)와 외식조리창업학(학과장 배현수)과 주최한 초당대학교 총장배 전국고등학생 요리& 제과경연대회가 성황리에 개최되었다.

KakaoTalk_20201020_185954823.png


이번대회는(재)전남복지재단, (사)한국조리협회, (사)집단급식조리협회, 사)한국음식문화조리협회 (사)한국마스타셰프협회, (사)한국조리학회, (사)대한제과협회,한국제과제빵기술협의회, (사)한국제과기능장협회, (사)한국창업능력개발원, (사)힐링외식채움진흥원, (사)한국청미약선식문화교육협회, (사)한국음식관광협회,(사)한국푸드코디네이터협회,  (사)대한민국한식협회, KCC(한국총주방장클럽,Korean Chef's Club), (사)한국카빙데코레이션협회, D.K(대경 유니폼), (주)디스인진, 박셰프의 맛난세상에서 후원해주셨고 해오름 영농조합에서 특수야채등을 후원해주었다.

KakaoTalk_20201020_190020864.png
<대상 수상자 경연모습& 작품사진>

 

제 4회 총장배 전국고등학생 요리&제과 경연대회는 300명 중 예선을 통과한 50명의 학생들이 본선에 참가하여  열띤 경연을 펼쳤다.

50명의 참가선수중 영예의 종합대상은 논산여자상업고등학교 이경신학생이 수상을 하였고 금상은 서서울생활과학고등학교 김성민학생이 수상하였다.
 
더불어 이번대회는 수상한 학생들은 1학기 전액 장학금, 100만원 70만원 50만원 의 장학금이 부여가 되고 입학후 1학년 2학기때 등록금에서 제외된다. 또한 이번대회는 조리 및 제과제빵 관련협회 에서 특별상이 부여되었다.

KakaoTalk_20201020_190045762.png

 
수상자는 다음과 같다.

  KakaoTalk_20201020_185905744.png

[외식전문체널kmcnews.net]


 






모바일 버전으로 보기