맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.27 (토)

  • 맑음속초15.4℃
  • 맑음15.8℃
  • 맑음철원18.0℃
  • 맑음동두천17.0℃
  • 맑음파주13.6℃
  • 맑음대관령12.7℃
  • 맑음춘천15.7℃
  • 안개백령도8.8℃
  • 맑음북강릉17.3℃
  • 맑음강릉19.8℃
  • 맑음동해16.1℃
  • 맑음서울16.9℃
  • 구름조금인천13.7℃
  • 맑음원주18.2℃
  • 맑음울릉도19.7℃
  • 맑음수원12.6℃
  • 맑음영월16.3℃
  • 맑음충주15.6℃
  • 맑음서산12.2℃
  • 맑음울진15.9℃
  • 맑음청주18.3℃
  • 맑음대전16.8℃
  • 맑음추풍령14.5℃
  • 맑음안동18.3℃
  • 맑음상주20.0℃
  • 맑음포항20.2℃
  • 맑음군산13.7℃
  • 맑음대구19.6℃
  • 맑음전주15.7℃
  • 맑음울산15.4℃
  • 맑음창원16.6℃
  • 맑음광주17.9℃
  • 맑음부산16.9℃
  • 맑음통영15.6℃
  • 맑음목포13.9℃
  • 맑음여수17.9℃
  • 맑음흑산도12.0℃
  • 맑음완도16.0℃
  • 맑음고창12.0℃
  • 맑음순천14.4℃
  • 맑음홍성(예)13.0℃
  • 맑음15.1℃
  • 맑음제주17.4℃
  • 맑음고산15.8℃
  • 맑음성산14.4℃
  • 맑음서귀포16.7℃
  • 맑음진주15.8℃
  • 맑음강화11.4℃
  • 맑음양평18.4℃
  • 맑음이천17.3℃
  • 맑음인제14.1℃
  • 맑음홍천16.1℃
  • 맑음태백13.4℃
  • 맑음정선군14.8℃
  • 맑음제천13.6℃
  • 맑음보은14.3℃
  • 맑음천안14.4℃
  • 맑음보령13.8℃
  • 맑음부여14.9℃
  • 맑음금산15.0℃
  • 맑음16.8℃
  • 맑음부안14.6℃
  • 맑음임실14.3℃
  • 맑음정읍13.9℃
  • 맑음남원17.0℃
  • 맑음장수13.1℃
  • 맑음고창군13.0℃
  • 맑음영광군13.0℃
  • 맑음김해시17.7℃
  • 맑음순창군16.2℃
  • 맑음북창원19.0℃
  • 맑음양산시16.5℃
  • 맑음보성군14.8℃
  • 맑음강진군15.5℃
  • 맑음장흥14.3℃
  • 맑음해남13.0℃
  • 맑음고흥14.9℃
  • 맑음의령군16.9℃
  • 맑음함양군16.0℃
  • 맑음광양시18.5℃
  • 맑음진도군13.6℃
  • 맑음봉화13.6℃
  • 맑음영주19.1℃
  • 맑음문경19.8℃
  • 맑음청송군13.8℃
  • 맑음영덕14.7℃
  • 맑음의성14.2℃
  • 맑음구미18.4℃
  • 맑음영천16.2℃
  • 맑음경주시16.0℃
  • 맑음거창15.5℃
  • 맑음합천17.1℃
  • 맑음밀양17.4℃
  • 맑음산청17.9℃
  • 맑음거제16.0℃
  • 맑음남해16.3℃
  • 맑음16.2℃
2020년 제4회 초당대학교 총장배 전국고등학생 요리&제과 경연대회 성료
  • 해당된 기사를 공유합니다

2020년 제4회 초당대학교 총장배 전국고등학생 요리&제과 경연대회 성료

초당대학교 총장배 전국고등학생 요리& 제과경연대회가 성황리에 열려 큰 호응 얻어

 

초당대학교(총장 박종구)는 지난 10월 17일 초당대학교가 주관하고 호텔조리학과(학과장 라채일)와 외식조리창업학(학과장 배현수)과 주최한 초당대학교 총장배 전국고등학생 요리& 제과경연대회가 성황리에 개최되었다.

KakaoTalk_20201020_185954823.png


이번대회는(재)전남복지재단, (사)한국조리협회, (사)집단급식조리협회, 사)한국음식문화조리협회 (사)한국마스타셰프협회, (사)한국조리학회, (사)대한제과협회,한국제과제빵기술협의회, (사)한국제과기능장협회, (사)한국창업능력개발원, (사)힐링외식채움진흥원, (사)한국청미약선식문화교육협회, (사)한국음식관광협회,(사)한국푸드코디네이터협회,  (사)대한민국한식협회, KCC(한국총주방장클럽,Korean Chef's Club), (사)한국카빙데코레이션협회, D.K(대경 유니폼), (주)디스인진, 박셰프의 맛난세상에서 후원해주셨고 해오름 영농조합에서 특수야채등을 후원해주었다.

KakaoTalk_20201020_190020864.png
<대상 수상자 경연모습& 작품사진>

 

제 4회 총장배 전국고등학생 요리&제과 경연대회는 300명 중 예선을 통과한 50명의 학생들이 본선에 참가하여  열띤 경연을 펼쳤다.

50명의 참가선수중 영예의 종합대상은 논산여자상업고등학교 이경신학생이 수상을 하였고 금상은 서서울생활과학고등학교 김성민학생이 수상하였다.
 
더불어 이번대회는 수상한 학생들은 1학기 전액 장학금, 100만원 70만원 50만원 의 장학금이 부여가 되고 입학후 1학년 2학기때 등록금에서 제외된다. 또한 이번대회는 조리 및 제과제빵 관련협회 에서 특별상이 부여되었다.

KakaoTalk_20201020_190045762.png

 
수상자는 다음과 같다.

  KakaoTalk_20201020_185905744.png

[외식전문체널kmcnews.net]


 






모바일 버전으로 보기