맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.02 (목)

  • 맑음속초8.0℃
  • 맑음9.5℃
  • 맑음철원10.2℃
  • 맑음동두천12.4℃
  • 맑음파주10.5℃
  • 맑음대관령0.8℃
  • 맑음춘천9.9℃
  • 맑음백령도10.7℃
  • 맑음북강릉10.8℃
  • 맑음강릉8.8℃
  • 맑음동해6.5℃
  • 맑음서울15.4℃
  • 맑음인천14.3℃
  • 맑음원주15.1℃
  • 맑음울릉도11.3℃
  • 맑음수원12.0℃
  • 맑음영월9.0℃
  • 맑음충주10.8℃
  • 맑음서산10.9℃
  • 맑음울진7.7℃
  • 맑음청주14.3℃
  • 맑음대전13.3℃
  • 맑음추풍령7.0℃
  • 맑음안동8.8℃
  • 맑음상주8.1℃
  • 맑음포항10.9℃
  • 맑음군산12.8℃
  • 맑음대구8.9℃
  • 구름조금전주13.8℃
  • 맑음울산9.1℃
  • 맑음창원11.2℃
  • 맑음광주13.9℃
  • 맑음부산11.3℃
  • 맑음통영11.8℃
  • 맑음목포12.9℃
  • 맑음여수12.9℃
  • 맑음흑산도12.1℃
  • 맑음완도11.3℃
  • 맑음고창11.2℃
  • 구름많음순천9.7℃
  • 맑음홍성(예)11.8℃
  • 맑음11.6℃
  • 구름조금제주13.8℃
  • 구름조금고산13.8℃
  • 구름조금성산15.0℃
  • 구름조금서귀포14.0℃
  • 맑음진주7.9℃
  • 맑음강화11.5℃
  • 맑음양평13.1℃
  • 맑음이천13.8℃
  • 맑음인제8.0℃
  • 맑음홍천10.0℃
  • 맑음태백1.5℃
  • 맑음정선군4.2℃
  • 맑음제천8.3℃
  • 맑음보은8.7℃
  • 맑음천안11.2℃
  • 맑음보령10.8℃
  • 맑음부여11.7℃
  • 맑음금산9.9℃
  • 맑음12.7℃
  • 구름많음부안13.8℃
  • 구름많음임실13.3℃
  • 흐림정읍13.3℃
  • 흐림남원13.8℃
  • 맑음장수9.6℃
  • 맑음고창군12.1℃
  • 맑음영광군10.6℃
  • 맑음김해시10.4℃
  • 흐림순창군12.5℃
  • 맑음북창원11.2℃
  • 맑음양산시11.3℃
  • 맑음보성군9.4℃
  • 맑음강진군10.4℃
  • 맑음장흥8.3℃
  • 맑음해남11.9℃
  • 맑음고흥8.3℃
  • 맑음의령군7.7℃
  • 맑음함양군9.5℃
  • 맑음광양시11.8℃
  • 구름많음진도군12.7℃
  • 맑음봉화4.5℃
  • 맑음영주6.1℃
  • 맑음문경8.3℃
  • 맑음청송군4.1℃
  • 맑음영덕7.1℃
  • 맑음의성5.9℃
  • 맑음구미8.5℃
  • 맑음영천6.6℃
  • 맑음경주시7.0℃
  • 맑음거창6.6℃
  • 맑음합천8.3℃
  • 맑음밀양9.4℃
  • 맑음산청8.7℃
  • 맑음거제11.2℃
  • 맑음남해11.5℃
  • 맑음8.8℃
외식업 역량교육 한국창업능력개발원에서 실시하기로
  • 해당된 기사를 공유합니다

외식업 역량교육 한국창업능력개발원에서 실시하기로

김영출교수 전남광역자활센터 근무자 역량교육실시로 고객관리, 직원관리, 메뉴관리, 마케팅관리등으로 카페, 식당 등의 매출 증대에도 기대 할것으로 내다 보았다.

외식업 직원역량교육 한국창업능력개발원에서 오는 10월부터 전남지역 자활센터에서 음식업에 근무하고 있는 종사자를 위한 역량교육이 실시된다고 밝혔다.

 

각 사업단은 전남의 지역고유의 특성을 살릴 수 있는 특화된 운영전략이 필요하다고 판단하여 외식업 종사자들을 대상으로하는 찿아가는 직원역량교육을 실시하기로 하였다.

기사1.png

10월부터 진행될 외식업종 직원역량교육사업은 근무자를 대상으로 사전 설문조사를 통해 직무능력향상 교육을 선호하는 것으로 조사되어 사업을 진행하기로 하였다.

 

이를 위해 지역특성화와 상권분석 및 입지분석방법, 지역 특화된 메뉴개발 노하우, 특화된 메뉴로 고객 유치 전략 수립등의 외식경영역량교육이 실시될 예정이다.

기사2222.png

교육대상은 전남 23개 지역자활센터 음식업 카페등의 외식업 종사자 및 참여 주민들과 함께 교육을 받게된다.

 

교육목표는 업종별 특성에 따른 신 메뉴개발 능력과 상권을 분석 할 수 있으며, 고객관리 및 운영능력을 항상시키는데 있다고 한다.

 

본 교육은 코로나19 확산 방지에 따라 소규모로 진행되며 현장실습 및 참여자와 강사와 양방향 소통 교육으로 진행된다.

 

한국창업능력개발원 김교수는 상품개발 및 운영전략에 따른 상권분석 및 입지분석 방법특화상품 발굴 및 메뉴개발 방법, 매출 증대 방법에 따른 마케팅 전략 등의 외식업 역량교육의 전문가로 평가하고 있다.

외식업직원역량교육.png

김영출 원장은 영국조리사협회 월드마스터셰프, 전남 초당대학교 겸임교수, 소상공인시장진흥공단 컨설턴트, 한국창업능력개발원 원장 등의 경력을 가지고 있으며, 유명 셰프출신 외식경영전문가로 알려저 있다.

 

 

 






모바일 버전으로 보기