맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.06 (월)

  • 흐림속초17.7℃
  • 비13.7℃
  • 흐림철원12.9℃
  • 흐림동두천12.6℃
  • 흐림파주12.6℃
  • 흐림대관령10.3℃
  • 흐림춘천14.2℃
  • 비백령도12.2℃
  • 구름많음북강릉17.7℃
  • 구름많음강릉18.4℃
  • 구름조금동해18.6℃
  • 비서울13.4℃
  • 흐림인천12.8℃
  • 흐림원주14.6℃
  • 구름많음울릉도16.6℃
  • 흐림수원14.1℃
  • 흐림영월13.7℃
  • 흐림충주14.5℃
  • 흐림서산14.1℃
  • 구름많음울진19.0℃
  • 흐림청주14.6℃
  • 흐림대전14.3℃
  • 흐림추풍령14.8℃
  • 흐림안동15.8℃
  • 흐림상주16.0℃
  • 구름많음포항20.0℃
  • 흐림군산14.8℃
  • 구름많음대구19.2℃
  • 흐림전주16.2℃
  • 구름많음울산19.5℃
  • 구름많음창원18.3℃
  • 흐림광주15.6℃
  • 흐림부산17.8℃
  • 흐림통영16.8℃
  • 흐림목포15.1℃
  • 흐림여수16.7℃
  • 흐림흑산도14.8℃
  • 구름많음완도16.3℃
  • 흐림고창15.2℃
  • 흐림순천13.7℃
  • 흐림홍성(예)14.2℃
  • 흐림13.4℃
  • 흐림제주18.2℃
  • 흐림고산15.7℃
  • 구름많음성산17.2℃
  • 구름많음서귀포16.5℃
  • 흐림진주17.5℃
  • 흐림강화12.8℃
  • 흐림양평14.4℃
  • 흐림이천14.3℃
  • 흐림인제14.0℃
  • 흐림홍천14.3℃
  • 흐림태백12.4℃
  • 흐림정선군13.2℃
  • 흐림제천12.7℃
  • 흐림보은13.9℃
  • 흐림천안14.1℃
  • 흐림보령14.1℃
  • 흐림부여14.3℃
  • 흐림금산14.7℃
  • 흐림13.6℃
  • 흐림부안15.6℃
  • 흐림임실15.1℃
  • 흐림정읍15.6℃
  • 흐림남원15.6℃
  • 흐림장수13.8℃
  • 흐림고창군15.4℃
  • 흐림영광군15.3℃
  • 흐림김해시17.9℃
  • 흐림순창군15.5℃
  • 구름많음북창원18.8℃
  • 흐림양산시19.9℃
  • 흐림보성군17.1℃
  • 흐림강진군16.5℃
  • 흐림장흥16.6℃
  • 흐림해남16.5℃
  • 흐림고흥15.9℃
  • 구름많음의령군18.2℃
  • 흐림함양군16.5℃
  • 흐림광양시16.1℃
  • 흐림진도군16.2℃
  • 흐림봉화14.9℃
  • 흐림영주14.6℃
  • 흐림문경14.7℃
  • 구름많음청송군15.8℃
  • 구름많음영덕17.6℃
  • 흐림의성16.9℃
  • 흐림구미17.5℃
  • 구름많음영천18.0℃
  • 구름많음경주시19.6℃
  • 흐림거창15.2℃
  • 흐림합천18.2℃
  • 흐림밀양18.9℃
  • 흐림산청16.5℃
  • 흐림거제16.8℃
  • 흐림남해17.5℃
  • 흐림18.8℃
2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회가 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.
  • 해당된 기사를 공유합니다

2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회가 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.

명실공히 대한민국 최대의 요리경연대회인 <2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>가 오는 2020년 5월 21일(목) ~ 24일(일)까지 (4일간) 서울 양재동 aT센터에서 개최된다.

지난 <2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회>4,400여명의 선수들이 참여한 재능을 선보인 기회의 장으로,우수한 성적을 거둔 참가 선수들에게는 국회, 정부부처, 지장자치단체, 공기업 등 많은 단체의 기관장 상이 수여되었다.

 

또한, 40,000명의 관람객이 함께하여 요리에 대한 뜨거운 관심을 확인한 명실상부 대한민국 최대의 요리 축제로 성장하였다.

 

조리.png

올해로 12회를 맞이한 <2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>는 보다 발전된 모습으로 모두가 보고, 즐길 수 있는 축제의 장으로 찾아뵐 예정이다.

 

조리에 관심이 있는 학생, 조리업계 종사자 및 일반인분들의 많은 관심과 참여 바란다.

 

또한, <2020 대한민국 국제식음료 경연대회><2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회>에서 식음료 분야에서 별도로 종목으로 세분화하여 전문화한 대회로, 바리스타경연, 칵테일경연, 소믈리에경연, 테이블서비스경연, 테이블세팅경연, 플라워데코레이션경연 등의 종목으로 진행될 예정이다.

 

평소 식음료 및 테이블서비스, 식공간 연출 분야에 관심이 있거나, 갈고 닦은 기량을 펼치고 싶은분들의 화려한 경연 기대된다.

 

 

 

<2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회 안내>

접수 기간 : 2020210() ~ 53() 15:00 까지(선착순 마감)

접수 방법 : 한국조리협회 홈페이지 온라인 접수(www.kcf90.com)

대회 일정 : 2020521() ~ 24()

행사 장소 : 서울 양재동 aT센터 제2전시장

주 최 : ()한국조리협회 / ()조리기능장려협회 / ()집단급식조리협회

주 관 : ()한국조리협회 / aT한국농수산식품유통공사

경연 종목 :

 

종목.png






모바일 버전으로 보기