맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.20 (월)

  • 흐림속초15.5℃
  • 흐림19.4℃
  • 흐림철원18.8℃
  • 흐림동두천20.9℃
  • 흐림파주20.7℃
  • 구름많음대관령17.6℃
  • 흐림춘천20.9℃
  • 박무백령도15.8℃
  • 흐림북강릉15.1℃
  • 흐림강릉16.1℃
  • 흐림동해17.4℃
  • 흐림서울22.3℃
  • 흐림인천20.4℃
  • 흐림원주21.6℃
  • 비울릉도17.4℃
  • 구름많음수원21.7℃
  • 구름많음영월22.2℃
  • 구름많음충주21.6℃
  • 구름많음서산22.4℃
  • 흐림울진15.7℃
  • 구름많음청주22.0℃
  • 구름많음대전22.0℃
  • 구름많음추풍령21.7℃
  • 흐림안동21.1℃
  • 구름많음상주22.8℃
  • 흐림포항19.3℃
  • 흐림군산21.8℃
  • 맑음대구26.1℃
  • 구름많음전주23.8℃
  • 구름조금울산28.2℃
  • 맑음창원29.8℃
  • 맑음광주25.6℃
  • 맑음부산28.1℃
  • 맑음통영24.5℃
  • 구름조금목포22.9℃
  • 구름조금여수26.9℃
  • 구름많음흑산도23.0℃
  • 구름조금완도27.8℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천25.6℃
  • 구름많음홍성(예)23.2℃
  • 흐림20.4℃
  • 구름많음제주24.4℃
  • 구름많음고산21.0℃
  • 구름많음성산26.0℃
  • 구름많음서귀포23.7℃
  • 맑음진주27.9℃
  • 흐림강화18.6℃
  • 흐림양평21.2℃
  • 구름많음이천23.7℃
  • 흐림인제16.8℃
  • 흐림홍천18.4℃
  • 구름많음태백23.5℃
  • 구름많음정선군23.0℃
  • 구름많음제천20.0℃
  • 구름많음보은21.7℃
  • 구름많음천안21.6℃
  • 구름많음보령23.6℃
  • 구름많음부여22.3℃
  • 구름많음금산22.2℃
  • 흐림22.2℃
  • 흐림부안22.5℃
  • 맑음임실24.4℃
  • 구름조금정읍25.0℃
  • 맑음남원25.4℃
  • 맑음장수24.5℃
  • 맑음고창군24.6℃
  • 맑음영광군24.6℃
  • 맑음김해시28.6℃
  • 맑음순창군25.9℃
  • 맑음북창원28.9℃
  • 맑음양산시30.0℃
  • 구름조금보성군28.1℃
  • 맑음강진군26.9℃
  • 맑음장흥
  • 구름조금해남25.1℃
  • 구름조금고흥27.4℃
  • 맑음의령군29.7℃
  • 구름조금함양군27.4℃
  • 맑음광양시28.1℃
  • 맑음진도군23.8℃
  • 구름많음봉화20.1℃
  • 구름많음영주21.6℃
  • 흐림문경20.8℃
  • 흐림청송군22.2℃
  • 흐림영덕16.3℃
  • 구름많음의성22.2℃
  • 구름많음구미23.9℃
  • 구름많음영천25.8℃
  • 구름많음경주시
  • 구름조금거창26.6℃
  • 맑음합천28.7℃
  • 맑음밀양28.4℃
  • 맑음산청28.7℃
  • 맑음거제27.6℃
  • 구름조금남해26.9℃
  • 맑음29.3℃
참치집창업, 참치 창업 반 단기 속성반 운영하기로
  • 해당된 기사를 공유합니다

참치집창업, 참치 창업 반 단기 속성반 운영하기로

참치집 창업반 단기 속성으로 참치기술전수, 오픈지도, 마케팅지도, 사후관리 - 공동브렌드상호 등 소규모 창업자에게 인기

서영대학교 창업보육센터 한국창업능력개발원에서는  서울 경기, 강원도, 경상도에서 참치집 창업을 준비중인 분들을 위한 단기속성반을 개설 하기로 하였다.

 

참치.JPG

참치집 창업반 단기 속성으로 참치기술전수, 오픈지도, 마케팅지도, 사후관리 - 공동브렌드상호 등 소규모 창업자에게 인기를 얻고 있어 참치창업자의 맞춤형 수업을 진행하기로 하였다.

 

이수업은 서영대학교 창업보육센터 한국창업능력개발원이 경기, 경남, 강원지역에서 참치집 창업 교육을 받으러 11회 과정으로 참여가 힘들 것을 감안 하여, 단기속성반을 운영하기로 하였다고 밝혔다.

참치32.JPG

이 과정은 참치 기술전수, 식당창업 오픈지도, 거래처 및 운영지도, 마케팅방법등 사후관리지도 등의 단기 교육 과정을 실시하기로 하였다.

 

특히, 수강생간의 상호 공동브렌드로 정보 제공으로 성공창업을 할 수 있도록 지도하기로 하므로써 인지력 확보로 프렌차이즈 효과를 노릴수 있고, 기술전수 후 꾸준한 사후관리를 해주고있다/

20190105_160407.jpg

5년째 일식전문교육원을 운영해오고 있는 한국창업능력개발원은 스시전문가 과정, 참치전문가 과정, 회전문가 과정, 덮밥전문가과정, 이자카야 선술집 과정등의 식당창업 전문과정을 운영 하여 오고 있다.

 

김영출교수(한국창업교육원장)은 소규모 창업자들에게 꼭 필요한 교육을  진행하여 오고 있다. 자세한 상담은 직접 예약 방문을 하여야 예비창업자에게 적합한 아이템 개발과 기술전수로 단기간에 창업을 할수 있도록 하고,

 

캡신규.JPG

참치전문점 실습도 할 수 있도록 배려하고, 숙달과정에 필요한 참치 교육장에서  무료연습도 가능하게 했다.

 

 






모바일 버전으로 보기