맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.04.27 (토)

  • 맑음속초20.6℃
  • 맑음12.6℃
  • 맑음철원12.1℃
  • 맑음동두천12.6℃
  • 맑음파주11.3℃
  • 맑음대관령12.5℃
  • 맑음춘천13.2℃
  • 맑음백령도12.6℃
  • 맑음북강릉21.0℃
  • 맑음강릉21.8℃
  • 맑음동해21.0℃
  • 맑음서울14.2℃
  • 맑음인천13.2℃
  • 맑음원주14.1℃
  • 맑음울릉도18.5℃
  • 박무수원13.0℃
  • 맑음영월12.4℃
  • 맑음충주13.4℃
  • 맑음서산13.2℃
  • 맑음울진19.0℃
  • 연무청주14.7℃
  • 맑음대전15.0℃
  • 맑음추풍령16.0℃
  • 맑음안동12.9℃
  • 맑음상주16.9℃
  • 맑음포항18.1℃
  • 맑음군산12.6℃
  • 박무대구16.2℃
  • 맑음전주14.8℃
  • 박무울산17.5℃
  • 맑음창원17.0℃
  • 맑음광주15.3℃
  • 맑음부산18.7℃
  • 맑음통영15.2℃
  • 맑음목포14.7℃
  • 박무여수15.3℃
  • 맑음흑산도16.8℃
  • 맑음완도16.6℃
  • 맑음고창11.8℃
  • 맑음순천12.9℃
  • 박무홍성(예)12.2℃
  • 맑음12.5℃
  • 맑음제주17.7℃
  • 맑음고산18.9℃
  • 맑음성산18.5℃
  • 맑음서귀포18.9℃
  • 구름많음진주13.6℃
  • 맑음강화12.9℃
  • 맑음양평12.4℃
  • 맑음이천13.5℃
  • 맑음인제12.5℃
  • 맑음홍천11.3℃
  • 맑음태백15.2℃
  • 맑음정선군11.6℃
  • 맑음제천12.7℃
  • 맑음보은12.7℃
  • 맑음천안12.8℃
  • 맑음보령13.8℃
  • 맑음부여11.1℃
  • 맑음금산12.5℃
  • 맑음14.8℃
  • 맑음부안13.2℃
  • 맑음임실13.1℃
  • 맑음정읍13.6℃
  • 맑음남원14.3℃
  • 맑음장수11.9℃
  • 맑음고창군13.9℃
  • 맑음영광군12.1℃
  • 맑음김해시16.1℃
  • 맑음순창군13.2℃
  • 맑음북창원17.0℃
  • 맑음양산시17.3℃
  • 맑음보성군15.1℃
  • 맑음강진군14.3℃
  • 맑음장흥14.0℃
  • 맑음해남13.9℃
  • 맑음고흥16.3℃
  • 맑음의령군12.4℃
  • 맑음함양군13.1℃
  • 맑음광양시16.0℃
  • 맑음진도군15.2℃
  • 맑음봉화11.8℃
  • 맑음영주14.2℃
  • 맑음문경15.7℃
  • 맑음청송군10.2℃
  • 맑음영덕20.1℃
  • 맑음의성13.7℃
  • 맑음구미16.0℃
  • 맑음영천13.9℃
  • 맑음경주시14.6℃
  • 맑음거창11.2℃
  • 맑음합천12.4℃
  • 맑음밀양14.3℃
  • 맑음산청11.1℃
  • 맑음거제15.3℃
  • 맑음남해13.8℃
  • 맑음15.8℃
참치집창업, 참치 창업 반 단기 속성반 운영하기로
  • 해당된 기사를 공유합니다

참치집창업, 참치 창업 반 단기 속성반 운영하기로

참치집 창업반 단기 속성으로 참치기술전수, 오픈지도, 마케팅지도, 사후관리 - 공동브렌드상호 등 소규모 창업자에게 인기

서영대학교 창업보육센터 한국창업능력개발원에서는  서울 경기, 강원도, 경상도에서 참치집 창업을 준비중인 분들을 위한 단기속성반을 개설 하기로 하였다.

 

참치.JPG

참치집 창업반 단기 속성으로 참치기술전수, 오픈지도, 마케팅지도, 사후관리 - 공동브렌드상호 등 소규모 창업자에게 인기를 얻고 있어 참치창업자의 맞춤형 수업을 진행하기로 하였다.

 

이수업은 서영대학교 창업보육센터 한국창업능력개발원이 경기, 경남, 강원지역에서 참치집 창업 교육을 받으러 11회 과정으로 참여가 힘들 것을 감안 하여, 단기속성반을 운영하기로 하였다고 밝혔다.

참치32.JPG

이 과정은 참치 기술전수, 식당창업 오픈지도, 거래처 및 운영지도, 마케팅방법등 사후관리지도 등의 단기 교육 과정을 실시하기로 하였다.

 

특히, 수강생간의 상호 공동브렌드로 정보 제공으로 성공창업을 할 수 있도록 지도하기로 하므로써 인지력 확보로 프렌차이즈 효과를 노릴수 있고, 기술전수 후 꾸준한 사후관리를 해주고있다/

20190105_160407.jpg

5년째 일식전문교육원을 운영해오고 있는 한국창업능력개발원은 스시전문가 과정, 참치전문가 과정, 회전문가 과정, 덮밥전문가과정, 이자카야 선술집 과정등의 식당창업 전문과정을 운영 하여 오고 있다.

 

김영출교수(한국창업교육원장)은 소규모 창업자들에게 꼭 필요한 교육을  진행하여 오고 있다. 자세한 상담은 직접 예약 방문을 하여야 예비창업자에게 적합한 아이템 개발과 기술전수로 단기간에 창업을 할수 있도록 하고,

 

캡신규.JPG

참치전문점 실습도 할 수 있도록 배려하고, 숙달과정에 필요한 참치 교육장에서  무료연습도 가능하게 했다.

 

 






모바일 버전으로 보기