맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.12 (일)

  • 구름많음속초17.4℃
  • 맑음16.2℃
  • 맑음철원17.0℃
  • 맑음동두천17.6℃
  • 맑음파주17.1℃
  • 구름조금대관령11.0℃
  • 맑음춘천17.4℃
  • 맑음백령도13.5℃
  • 맑음북강릉15.4℃
  • 맑음강릉17.2℃
  • 구름조금동해15.4℃
  • 맑음서울18.7℃
  • 맑음인천17.2℃
  • 구름조금원주17.9℃
  • 구름많음울릉도16.1℃
  • 맑음수원15.4℃
  • 구름조금영월15.3℃
  • 구름조금충주16.7℃
  • 구름조금서산14.6℃
  • 구름조금울진15.9℃
  • 구름조금청주17.3℃
  • 구름조금대전15.8℃
  • 구름많음추풍령16.2℃
  • 구름많음안동17.3℃
  • 구름많음상주17.6℃
  • 구름많음포항17.9℃
  • 구름조금군산14.4℃
  • 구름많음대구20.2℃
  • 구름많음전주16.8℃
  • 황사울산18.7℃
  • 구름많음창원19.7℃
  • 구름많음광주16.6℃
  • 흐림부산18.3℃
  • 구름많음통영17.7℃
  • 흐림목포15.3℃
  • 흐림여수19.2℃
  • 구름조금흑산도13.2℃
  • 구름많음완도16.0℃
  • 구름조금고창14.0℃
  • 흐림순천15.7℃
  • 구름조금홍성(예)16.8℃
  • 구름조금15.2℃
  • 구름많음제주16.8℃
  • 구름많음고산16.0℃
  • 구름많음성산16.5℃
  • 구름많음서귀포17.3℃
  • 흐림진주20.2℃
  • 맑음강화17.4℃
  • 구름조금양평18.3℃
  • 구름많음이천17.1℃
  • 구름많음인제14.7℃
  • 구름많음홍천17.2℃
  • 구름많음태백13.1℃
  • 구름조금정선군13.6℃
  • 맑음제천15.8℃
  • 구름조금보은16.2℃
  • 구름많음천안15.7℃
  • 구름많음보령12.9℃
  • 구름많음부여15.8℃
  • 구름많음금산15.8℃
  • 구름조금14.6℃
  • 구름조금부안14.8℃
  • 구름많음임실15.2℃
  • 구름조금정읍14.7℃
  • 구름많음남원16.3℃
  • 구름많음장수15.1℃
  • 구름조금고창군15.2℃
  • 구름조금영광군14.6℃
  • 흐림김해시19.3℃
  • 구름많음순창군16.0℃
  • 구름많음북창원21.1℃
  • 흐림양산시18.4℃
  • 구름많음보성군15.9℃
  • 구름많음강진군17.0℃
  • 구름많음장흥16.3℃
  • 흐림해남16.1℃
  • 흐림고흥16.7℃
  • 흐림의령군17.4℃
  • 구름많음함양군17.9℃
  • 흐림광양시17.8℃
  • 구름많음진도군15.4℃
  • 구름많음봉화14.6℃
  • 구름조금영주17.0℃
  • 구름조금문경17.0℃
  • 구름많음청송군14.9℃
  • 구름많음영덕14.9℃
  • 구름많음의성16.2℃
  • 구름많음구미18.4℃
  • 구름많음영천18.6℃
  • 흐림경주시19.9℃
  • 구름많음거창17.5℃
  • 구름많음합천20.8℃
  • 흐림밀양18.8℃
  • 구름많음산청18.5℃
  • 구름많음거제16.4℃
  • 흐림남해17.6℃
  • 흐림18.9℃
한국창업능력개발원 2020년 교육 프로그램 확정
  • 해당된 기사를 공유합니다

한국창업능력개발원 2020년 교육 프로그램 확정

식당창업경영교육, 반찬창업반, 꽃차교육, 와인교육, 카빙교육, 참치창업반, 복어자격증반, 회집창업반, 덮밥, 사케, 연어요리등 다양한 프로그램 실시하기로

한국창업능력개발원에서는 2020년 교육프로그램을 업그레이드 하였다, 한국창업능력개발원은 10년째 교육 프로그램을 운영중에 있다.

 광주광역시 북구 운암시장에 조리시설을 마련하여 #일식창업반, #반찬창업반, #복어자격증반, 발효음식(식초, 장류, 전통주)으로 운영되어오고 있고,  서영대학교 창업보육센터에서도 #꽃차교육, #와인교육, #카빙교육 등의 교육 프로 그램이 진행되어 오고 있다.

 

#식당창업교육 은 11회 과정으로 직장인들도 수업이 가능하게 시간 맞춤형교육 을 실시하고 있어 인기가 높다.  초보자도 가능한 기초교육부터  #회썰기, #초밥만들기, #메운탕끓이기, #지리끓이기, #연어회숙성기법, #튀김, #우동, #소바, #덮밥등 다양한 일식요리 커리로 진행되어 오고 있다.

일식창업.JPG

조리교육방법은 일반 요리학원 방식이 아닌 일대일 맞춤형 교육으로 수강생들에게는 인기가 많은 교육방법으로 3시간식 10회 과정으로 총 30시간 조리교육을 마스터하게 된다. 그러나 이과정에서 교육프로그램 별개로 숙력과정을 익혀야 만 본인의 기술이  될 수 있다고 한다.

 

한국창업능력개발원에서는 수강생의 편의를 위해  조리숙련도 가능하게 연습도 할수 잇도록 하여, 수업이 끝나고 자체적으로 연습을 할 수 있게 하였다.

 

조리수업이 마치게 되면 11회째는 #창업마인드교육 을 실시한다. 메뉴전략에서 인허가 과정, 거래처 연결, 창업트렌드 설명의 교육을 이수한 후 #현장실습을 나가도록 하여 식당운영에 대한 노하우도 겸험할 수 있도록 하고 있다.

2020자격증.JPG

보통 창업을 하게 되면 창업을 할 수 있도록 방문하여 창업절차 및 오픈 컨설팅하여 주고 있어 성공창업이  될 수 있도록 지도해주고 있다.

 

이 밖에 전국 #호텔조리학과, #식품영양학과, #조리과학고등학교, 직업전문학교 등과 연계하여 외식경영지도사, 아동요리지도사, 푸드코디네이터, 식자재유통관리, 곤충요리지도사등 자격증 취득 과정도 연계지원하고 있다.

 

한국창업능력개발원 김영출 원장은 외식전문교수로 전남 초당대학교에서 일식교수로 활동하고 있다. 자세한 사항은 한국창업능력개발원으로 문의하기바란다.

 

[자료: 한국창업능력개발원:062-471-7003]






모바일 버전으로 보기