맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.05.13 (월)

  • 맑음속초17.4℃
  • 맑음11.1℃
  • 맑음철원11.6℃
  • 맑음동두천13.0℃
  • 맑음파주10.7℃
  • 맑음대관령5.8℃
  • 맑음춘천11.1℃
  • 맑음백령도12.7℃
  • 맑음북강릉15.0℃
  • 맑음강릉15.3℃
  • 맑음동해14.1℃
  • 맑음서울15.2℃
  • 맑음인천14.6℃
  • 맑음원주13.5℃
  • 맑음울릉도15.7℃
  • 맑음수원14.5℃
  • 맑음영월11.0℃
  • 맑음충주11.1℃
  • 맑음서산12.5℃
  • 맑음울진13.5℃
  • 맑음청주15.1℃
  • 맑음대전13.6℃
  • 맑음추풍령13.3℃
  • 맑음안동13.7℃
  • 맑음상주14.5℃
  • 맑음포항15.4℃
  • 맑음군산11.4℃
  • 맑음대구16.9℃
  • 맑음전주13.6℃
  • 맑음울산15.6℃
  • 맑음창원17.4℃
  • 맑음광주13.5℃
  • 구름조금부산16.8℃
  • 맑음통영14.9℃
  • 맑음목포13.1℃
  • 맑음여수16.3℃
  • 맑음흑산도13.0℃
  • 맑음완도13.9℃
  • 맑음고창10.3℃
  • 맑음순천12.2℃
  • 맑음홍성(예)12.3℃
  • 맑음10.7℃
  • 맑음제주14.6℃
  • 구름조금고산15.2℃
  • 구름조금성산15.0℃
  • 구름조금서귀포14.4℃
  • 맑음진주12.6℃
  • 맑음강화15.6℃
  • 맑음양평15.5℃
  • 맑음이천14.0℃
  • 맑음인제9.8℃
  • 맑음홍천11.1℃
  • 맑음태백8.3℃
  • 맑음정선군8.7℃
  • 맑음제천10.3℃
  • 맑음보은10.7℃
  • 맑음천안11.1℃
  • 맑음보령10.0℃
  • 맑음부여11.0℃
  • 맑음금산10.4℃
  • 맑음11.7℃
  • 맑음부안12.5℃
  • 맑음임실10.4℃
  • 맑음정읍10.5℃
  • 맑음남원11.7℃
  • 맑음장수8.6℃
  • 맑음고창군9.7℃
  • 맑음영광군11.1℃
  • 맑음김해시16.4℃
  • 맑음순창군11.7℃
  • 맑음북창원17.1℃
  • 맑음양산시13.6℃
  • 맑음보성군14.4℃
  • 맑음강진군14.6℃
  • 맑음장흥13.4℃
  • 맑음해남13.0℃
  • 맑음고흥11.9℃
  • 맑음의령군11.9℃
  • 맑음함양군11.5℃
  • 맑음광양시14.2℃
  • 맑음진도군14.5℃
  • 맑음봉화9.6℃
  • 맑음영주14.9℃
  • 맑음문경14.7℃
  • 맑음청송군9.7℃
  • 맑음영덕11.8℃
  • 맑음의성11.0℃
  • 맑음구미14.1℃
  • 맑음영천12.4℃
  • 맑음경주시14.2℃
  • 맑음거창10.7℃
  • 맑음합천12.2℃
  • 맑음밀양15.1℃
  • 맑음산청14.2℃
  • 맑음거제16.2℃
  • 맑음남해14.3℃
  • 맑음13.7℃
제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정
  • 해당된 기사를 공유합니다

제주도 뽈살집 발효음식 맛집 지정

제주 서귀포 뽈살집 발효음식 고기맛집 지정확정

2024년 1호 신규맛집으로 제주 서귀포 뽈살집을 발효음식 지정맛집으로 KMC한국외식문화뉴스와 함께 '한국음식 발효음식부분’, ‘인증맛집으로 선정되었다.

40304_101334587.jpg

제주도 뽈살집은 신선한 재료와 엄선된 부재료의 사용으로 맛에 대한 신뢰를 인증받음은 물론 소비자의 건강을 최우선으로 하는 경영철학을 통해 지역사회의 바른 먹거리선도에 기여하는 바가 크기에 발효음식부문전문점으로 선정되었다.

0823921.png

제주도 뽈살집 강민우대표는 제주도 호텔그렌드 호텔 조리사 시작으로 수년간 숙성고기 및 발효음식을 지속적으로 연구하며, 제주도에서 생산되는 제주산 흑돼지 특수부위를 발효시켜 위슐랭가이드, SBS CNBC 성공의 장사꾼 58회 출연, JTBC.TV정보통 오하시스(2) 출연 등 다양한 프로그램에 출연하여 발효음식에 대한 맛을 평가 받고 있으며, 20232월에 한국발효음식명인(사단법인 남도발효음식협회 정관규정 명인·명장 발굴사업)에 선정되기도 하였다.

222740.png

제주도 뽈살집은 제주돼지 한 마리당 소량만 나오는 6가지 부위를 매일 아침 선별, 작업하여 정확한 결과 두께로 정성스럽게 썰어 도마에 올린고기로 관광객들이 제주도에 가면 꼭 들리는 '고기맛집' 명소로 알려져 있다.

[kmc한국외식문화뉴스]

고효주기자.png

 

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기