맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

기사상세페이지

건강에 좋은 자연식초 개강

기사입력 2021.01.06 18:36

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    광주세계김치축제 대회 남도 발효전시콘테스트를 3회차 진행하였던 남도발효음식협회에서 식초수업을 진행하기로 하였다.

    광주광역시에서 사단법인으로 남도발효음식협회를 설립하여 광주세계김치축제 대회에서 남도 발효전시콘테스트를 3회차 진행하였던 남도발효음식협회에서 수업을 진행하기로 하였다.

     

    2021년에는 조선이공대학교와 함께 진행을하여 발효장류지도사1, 자연발효식초지도사,1, 전통주소믈리에,1급 과정을 진행하였다.

     

    올해 식초자격증과정은 주말반으로 토요일 일요일 수업이 진행되어, 2021313일 오후2시부터 2시간 동안 진행하기로 하여 수강생 모집에 들어 가기로 하였다.

    식초자격증.png

    이 과정은 발효전문가인 임막례 선생님이 진행 식초수업, 전통수업, 장류수업, 발효소금, 약선음식 수업, 사찰음식 수업 등 다양한 수업이 계속해서 진행된다고 한다.

     

    코로나에도 도움이 되는 발효음식교육 가족 건강을 위해서도 좋고, 추후 귀농 귀촌을 생각하고 있는 분들에게 좋은 교육이 될 것으로 전문가들은 평가하고 있다.

     

    식초자격증2.png

    100세 시대에 발효음식 자격증 취득도 하고, 건강음식에 대한 역량도 키워나가는 좋은 수업이 될 것으로 기대 해 본다.

     

     

    자료제공(T.062-471-7003) 한국창업능력개발원

     

    backward top home