맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

기사상세페이지

코로나19 발효자격증 인기

기사입력 2020.11.16 20:41

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    한국창업능력개발원 등록민간자격증 검정관리 및 자격증 교부기관에서 전통주소믈리에, 발효장류지도사, 자연발효식초지도사, 자격증 취득

    2010년부터 한국창업능력개발원에서는 자연발효식초지도사, 발효장류지도사, 사찰음식지도사, 약선음식지도사, 장아찌제조지도사, 김치제조지도사, 전통주소믈리에, 발효차강사 등 발효전문자격증 검정을 실시 되어오고 있다.

     

    최근 들어 발효음식이 코로나에 효과가 있다는 언론 보도로 인하여 발효교육과 발효자격증 취득에 관심이 모아지고 있다.

     

    이번 실시된 발효자격증과정은 전통주소믈리에’, ‘발효장류지도사’, ‘자연발효식초지도사자격증 검정관리를 한국창업능력개발원에서 실시 되고 있고, ‘발효음식 교육한국창업능력개발원’, ‘농어촌기술센터’, ‘조선이공대학교’, '광주YWCA' 발효수강생을 대상으로 실시 되었다고 한다.

    20201013_162612.jpg

    최근 발효자격증 취득자는  전북 순창에서 제조업을 하고 있는 김태연씨(전북 순창), 김영애(광주 한방꽃차교육원 운영), 양회형(광주 금호동), 심재경(전남 완도), 최미숙(서울 노원구), 이정숙(전남 나주) 윤대식(전남 강진), 박정임(전남 강진), 고효주(광주 동구), 이기중(광주북구), 송령희(광주 광산구), 신혜경(경상남도 울산), 이안순(광주 동구) 전통주소믈리에, 자연발효식초자격증, 발효장류자격증 등 발효전문 자격증을 취득 하였다.

    20201116_114639.jpg

    한국창업능력개발원은 광주 서영대학교 창업보육센터 사무실을 두고 있고, 광주광역시 북구 운암시장에서 조리기술 전수교육실을 운영 중에 있으며, 남도발효음식협회 부설교육기관으로 다양한 외식전문교육과 외식전문자격증검정관리를 진행하여 오고 있다.

     

    [자료제공 : 한국창업능력개발원- T.062.471.7003] 

    backward top home