맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.03.29 (금)

  • 맑음속초9.1℃
  • 황사6.0℃
  • 맑음철원5.5℃
  • 맑음동두천4.7℃
  • 맑음파주2.7℃
  • 맑음대관령2.5℃
  • 맑음춘천6.5℃
  • 맑음백령도3.7℃
  • 황사북강릉9.5℃
  • 맑음강릉10.4℃
  • 맑음동해10.6℃
  • 황사서울5.9℃
  • 맑음인천5.5℃
  • 맑음원주7.5℃
  • 황사울릉도10.1℃
  • 맑음수원4.8℃
  • 맑음영월7.8℃
  • 맑음충주7.0℃
  • 맑음서산4.1℃
  • 맑음울진10.7℃
  • 황사청주7.9℃
  • 맑음대전7.0℃
  • 맑음추풍령8.0℃
  • 황사안동9.4℃
  • 맑음상주9.1℃
  • 황사포항13.6℃
  • 맑음군산6.3℃
  • 황사대구13.1℃
  • 맑음전주7.3℃
  • 맑음울산13.7℃
  • 맑음창원12.6℃
  • 맑음광주9.5℃
  • 맑음부산13.1℃
  • 맑음통영12.7℃
  • 맑음목포8.5℃
  • 맑음여수12.4℃
  • 맑음흑산도8.3℃
  • 맑음완도11.1℃
  • 맑음고창5.3℃
  • 맑음순천9.4℃
  • 맑음홍성(예)5.2℃
  • 맑음5.4℃
  • 맑음제주14.2℃
  • 맑음고산12.6℃
  • 맑음성산10.4℃
  • 맑음서귀포13.1℃
  • 맑음진주11.0℃
  • 맑음강화3.5℃
  • 맑음양평7.5℃
  • 맑음이천5.7℃
  • 맑음인제7.6℃
  • 맑음홍천7.3℃
  • 맑음태백4.1℃
  • 맑음정선군5.7℃
  • 맑음제천6.1℃
  • 맑음보은7.7℃
  • 맑음천안5.9℃
  • 맑음보령3.6℃
  • 맑음부여4.5℃
  • 맑음금산7.0℃
  • 맑음6.5℃
  • 맑음부안5.5℃
  • 맑음임실4.7℃
  • 맑음정읍6.2℃
  • 맑음남원7.1℃
  • 맑음장수6.0℃
  • 맑음고창군5.2℃
  • 맑음영광군5.5℃
  • 맑음김해시13.8℃
  • 맑음순창군5.8℃
  • 맑음북창원12.8℃
  • 맑음양산시14.6℃
  • 맑음보성군9.2℃
  • 맑음강진군9.7℃
  • 맑음장흥9.0℃
  • 맑음해남9.3℃
  • 맑음고흥11.3℃
  • 맑음의령군13.1℃
  • 맑음함양군10.7℃
  • 맑음광양시11.2℃
  • 맑음진도군9.1℃
  • 맑음봉화8.6℃
  • 맑음영주8.0℃
  • 맑음문경8.6℃
  • 맑음청송군9.2℃
  • 맑음영덕11.1℃
  • 맑음의성10.4℃
  • 맑음구미11.1℃
  • 맑음영천11.0℃
  • 맑음경주시13.8℃
  • 맑음거창8.6℃
  • 맑음합천11.5℃
  • 맑음밀양13.3℃
  • 맑음산청11.8℃
  • 맑음거제13.2℃
  • 맑음남해13.0℃
  • 맑음13.0℃
2019 제 3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리 경연대회 성료
  • 해당된 기사를 공유합니다

2019 제 3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리 경연대회 성료

초당대학교(총장 박종구)는 2019년 9월 7일 농촌진흥천 국립식량과학원 바이오애너지작물연구소와 호주축산공사, 호주청정램에서 주관하고 호텔조리학과 와 외식조리창업학과에서 주최한 제3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리경연대회가 성황리에 개최되었다.

초당대학교(총장 박종구)는 2019년 9월 7일 농촌진흥천 국립식량과학원 바이오애너지작물연구소와 호주축산공사, 호주청정램에서 주관하고 호텔조리학과 와 외식조리창업학과에서 주최한 제3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리경연대회가 성황리에 개최되었다.

 

캡처초당대JPG.JPG

이번 대회는 호주청정램에서 후원해주신 양갈비 부문과 국립식량과학원 바이오에너지작물연구소 에서 후원한 고구마 부문으로 나뉘어 진행하였다.

 

 


제3회 총장배 전국고등학생요리경연대회는 참가접수자 200명중 예선을 통과한 55명의 학생들이 본선에 참가하여 열띤 경연을 펼쳤다

 

초당대학교1.png

 


55명의 참가선수중 영예의 종합대상은 충남고등학교 김형준 학생이 수상을 하였고 금상은 남원제일고등학교 박란 학생이 수상하였다. 더불어 이번대회에 수상한 학생들은 100만원,70만원,50만원,30만원의 장학금이 부여가 되고 입학후 1학년 2학기때 등록금에서 제외 된다. 또한 이번 대회에는 호주축산공사 지사장상 특별상, KR산업(한국도로공사)시장상 특별상, 한국창업능력개발원장상 특별상, 한국조리협회장상 특별상, 한국힐링외식채움진흥원장상 특별상등이 부여되었고 상금 30만원,20만원,10만원이 부여되었다. 

 

캡처asdf.JPG

 


특히 이번대회는 1회때부터 3회때까지 참가한 서울항공비즈니스고등학교 3학년 연승민 학생이 기대를 모았으나 아쉽게 은상을 수상하였으며 이 학생은 초당대학교 호텔조리학과에 입학하여 부족한 실력을 배워나갈 것을 약속 하였다.

 

수상자들은 다음과 같다.

 

캡처12345.JPG

 

캡처.123JPG.JPG

 

[자료제공: 초당대학교 호텔조리학과(061-453-4960)

 홈페이지 http://culinary.cdu.ac.kr/index.do

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기